みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 豊南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのびできる
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価安心して通園できる園です。お父さんの出番も結構あるので、子供と積極的にかかわりたいお父さんにはお勧めかな。
方針・理念特別な英才教育はありません。それを期待する方には向かないかもしれませんが、その分、子供たちがのびのび遊べる時間は沢山あるので、通園が楽しいかもしれません。
先生ベテランの先生が多く、毎朝、子供を連れていくと保護者にも元気に挨拶をしてくれます。特に、年少でなかなか親御さんと離れないお子さんにも根気強く接してくれるので、GW頃には通園を渋る子は少なくなるようです。
保育・教育内容延長保育は朝と夕方にあり(別途保育料は発生)、突発的な延長にも柔軟に対応していただけます。また、希望者ですが、降園後に体操クラブがあるので希望者はそちらにも参加可能です。
施設・セキュリティ高校と併設ですが、登園時間後は門を閉めるので外部からの侵入はできません。また、園庭で遊ぶ場合にも複数の先生で見守ってくれているようです。
アクセス・立地豊島区の方針で、区内全ての幼稚園は送迎バスがありませんが、地下鉄駅から徒歩10分程度なのでそれほど不便を感じません。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生から行事に関するお知らせ等を行っています。
幼稚園を選んだ理由家から最も近く、特別なカリキュラム(英語等)がなく、のびのびとできると思ったため。
試験内容親子面接ですが、形式的なものでした。
試験対策特に準備はしていませんが、志望動機は一応整理しました。
投稿者ID:1552676人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
厳しいというご意見もありますが、
しっかり話を聞くときは聞く。
遊ぶ時は、汚れても良い服装に着替えて思い切り遊ぶ。
という、めりはりのある活動をしてくださっているので親としては
とても感謝しています。
1年幼稚園に通い、しっかり挨拶をし自分のことは
なんでもやってみる!という姿勢が...
2.0
しつけには厳しい幼稚園です。
集団生活の教育は厳しいですが年少から
静かに椅子に座り先生の話を聞く事が出来るようになります。
先生の人数が少ないので全園児に手が回らない事。
しつけはしっかりやってくれてますが、子供には
少々厳しいと思う事も多々あります。
園での行事は沢山ありますが保護者も協力し
イ...