みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> こざくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
しつけも遊びも精一杯
2018年08月投稿
総合評価のびのびさせてくれるし、しつけもしっかりしてくれます。音楽にも力を入れています。園長先生をはじめ、先生方も優しいけれどしっかり叱ってもくれます。
方針・理念しっかり躾ののびのび保育という理念の幼稚園です。その理念通り、ほかの幼稚園の子供よりもしっかりと躾けられているように思います。遠足なども盛んです。
先生園長先生がお母さん、ほかの先生方はお姉さんというような感じで、何をするのも園長先生が率先してやっています。みなニコニコしていますが、しっかり叱ってもくれます。
保育・教育内容絵を描いたりお歌を歌ったり、お遊戯、と言った普通のことももちろんしていますが、音楽の時間や国語の時間もあります。
幼稚園について-
父母会の内容学期末の保護者会は必ずあります。役員の方中心で行事などやってくれるので、ほかのお母さんは簡単な手伝いくらいです。
イベント春と秋の親子遠足、運動会、作品展、お遊戯会が基本の行事ですが、園バスで遠足に頻繁に行っています。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのと、プレ保育の時の先生方の印象がとてもよかったからです。
投稿者ID:471304 - 保護者 / 2016年入学
とにかくしっかり躾をしてくれるし、どの子も優しくて、先生方も叱るときはしっかり叱ってくれるけど、ものすごく優しく接してくれる。園長先生が自ら保育に関わっている。のびのび自由に遊ばせるときはのびのび遊ばせてくれる。
しっかり躾、のびのび保育という通り、卒園までの3年間でどの子もしっか...
3.0
子供に色々な体験をさせてくれる。習字、年長で1泊2日のバス旅行、年度によってはぶどう狩り、芋ほりなど。
「しっかり躾」の方針で、先生方にメリハリがあり、怒るときはかなり怒られます。その他は特に思いつきません。
挨拶をしっかりしてくれてとてもいいと思います。個々の個性をち...