みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 白鳩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても良い幼稚園です。
2019年07月投稿
総合評価先生方が一人一人の名前を覚えてくれます。 保護者の出る場面は、ほかの幼稚園に比べて少ないと思います。 徒歩通園のため、雨の日などは苦労します。
方針・理念若い先生も多いですが、みんなしっかりしており、安心して任せられます。 園長先生も月に一度、保護者向けに勉強会などを開いてくださいます。
先生元気な先生が多いです。 毎朝、門に立って挨拶してくださいます。 保護者に対しても、いつでも相談に乗ってくださいます。
保育・教育内容自由保育と一斉保育を両立しています。 年長さんになると、ひらがなの練習もクラスでやります。
施設・セキュリティ門が開いてるときには、必ず一人は先生が立ち、見守ってくださいます。 防犯カメラも取り入れています。 園庭は狭いですが、都内なのでしょうがないです。
アクセス・立地巣鴨地蔵通りより一本入ったところにあります。 巣鴨駅、大塚駅からは徒歩10分強かかります。 自転車で通園している方がほとんどです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者が出る場面はほぼないです。有志の方が率先してやってくれます。
イベントバザーなどはないです。 各学年、年一回親子遠足があります。 年長さんは遠足、土手滑り、プラネタリウム、お泊り保育など盛りだくさんです。
保育時間8:55~14:00前後まで。 延長保育は17:00まで、一回600円。
幼稚園を選んだ理由先生の雰囲気が良く、この園に決めました。 年々、志願者が増え、苦労している印象です。
試験内容園長先生の面談、先生との面談、テストがありました。
試験対策何もしてません。
進路に関して-
進学先公立が主です。年に数人、国立や私立に行く子もいます。
進学先を選んだ理由幼稚園から同じ小学校に行く子が多いです。
投稿者ID:5313381人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子供の数に対して先生が多いので、ひとりひとりに目が行き届き、きめの細かい丁寧な保育をしてくれます。子供の個性や意見を尊重してくれる幼稚園です。
ひとりひとりの個性を尊重した保育をしてくれるのが最大の特徴です。園長先生は心理学にも詳しく、子育ての相談にもいつも乗って下さるので、安心し...
4.0
先生たちがとてもあたたかくこどもたちに寄り添ってくれて、園全体で保育してくれます。保護者の子育ての悩みへのフォローもあります。安心して子どもを任せられる幼稚園です。
子どもたちひとりひとりを大切にする保育で、先生たちが子どもたちの名前をみんなで覚えて関わってくれています。
【先生...