みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 國學院大學附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
しっかりした、わりと厳しい幼稚園です。
2021年06月投稿
総合評価昔ながらの幼稚園です。でしたが、最近はインスタグラムを始めたり新しいことを始めたりしています。預かり保育の曜日・時間帯も変わり、保護者が預けやすくなりました。子供たちは預かる保育が楽しいようで年中行きたいと言っています。
方針・理念マナー、季節の行事、体育などしっかり教育をしてくれます。年中さんからマラソンが始まり子供たちも頑張っています。
先生若い先生もベテランのようにしっかり指導してくださいます。楽しい先生も多くいらっしゃいますが、トップの先生方の中には子供によって態度を変えたり保護者から見てもモヤっとすることがあります。
保育・教育内容隣接する附属中高の先生が指導してくださったり、学生とも関わりがあるので他の幼稚園にはない教育が受けられます。
施設・セキュリティ登園降園以外の時間帯は門が閉められロックされます。監視カメラもあるのでしっかり防犯されている印象です。
アクセス・立地駅からは遠いです。でも、皆さん駅近くに住んでいるわけではないので立地の良さはあまり関係ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容役員の方は毎週集まられています。バザーや園のいろいろな行事を父母会の役員、クラス委員、保護者(全員何かしらのしごとにつきます)で運営しています。役員の仕事は多く大変です。
イベントバザーなどありますが、去年から父親主催のイベントが開催されるようになりました。ハロウィーンなど。
保育時間休日保育はありません。延長保育は14:00-18:00、水曜はお弁当持参で11:30-あります。時間帯によって金額がかわります。
幼稚園を選んだ理由昔からあるしっかりした幼稚園というイメージと、附属中高との関わりが他にはない魅力でしたので選びました。
試験内容志望動機、○○した場合、どうされますか?など、よくある質問が多くありました。
投稿者ID:741957 - 保護者 / 2019年入学
兄弟で違う園に通わせましたが、とてもしっかりした教育を受けられる園だと感じています。綿のハンカチを毎日持参するのですが、初めは面倒だなと感じていました。しかし、そのハンカチでバナナを作ったり、身近なもので工夫しながら遊べる術を学んでいるように感じます。こういった遊びは小学校受験の内容だと思いますが、...
3.0
小学校へ向けてきっちり教育してくれる幼稚園だったと思いますが、のびのびさせたい方には厳しいと思います。親もしっかりした方が多い印象でした。
大学付属で教育方針はしっかり決まっております。神道なので、神社にお参り行ってきちんと作法をできる子になりました。
若い先生も年配の...
近隣の幼稚園の口コミ