みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 角笛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
最寄りの幼稚園でよいと考えるならよいです
2019年07月投稿
総合評価先生方が高齢化しているためなのか、イベントが少なく、年々減っている。 また、周辺住民から子供の声がうるさいというようなクレームがあるようで、それに対応することが優先されてしまっている感じがする。
方針・理念園児のことを思っている先生方のコメントがそう感じられずに、逆に先生方自身の負荷軽減を目的とした対処がされていると感じる。
先生先生がたは年齢的に一生懸命されていると感じますが、やはり高齢化が進んでいることが否めず、子供たちと元気いっぱいに遊ぶという感じはない。
保育・教育内容先に記載したとおり、園児のことを思っているという方針が残念ながらそう感じられない。
施設・セキュリティ施設は普通。外遊びについて、グランドが長細い。大人としては狭く感じる。子供は十分なのかもしれないが。
アクセス・立地駅から近いのは良い。ただ、園が高い場所にあり坂があるので、自転車での上り下りは若干大変。
幼稚園について-
父母会の内容先生が仕切られ、ある程度父母に任せれば良いところも先生が実施する。これを良いと思うか悪いと思うかは、人次第。ただ、先生(というか特定の先生)は少し面倒。
イベント先の質問に記載のとおり。先生がたが中心となって進められる。運動会は高井戸小学校で開催される。晴れればとても良いが、雨だと体育館での開催となり、1時間程度であっけなく終わる。他の幼稚園と比較すると、イベントはかなり少ないと感じる。
保育時間9時から。ここは他の幼稚園とあまり差異がない。
幼稚園を選んだ理由近所の数名がこの幼稚園に行っていたので選びましたが、感想としては他の幼稚園に行かせてあげたほうがよかったのかな、と思っていますが、そう思うと子供が可愛そうになるので、思わないようにしています。
試験内容面談だけ
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由特になし。近所の小学校
投稿者ID:5426141人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
小学生になった今でも「角笛に行きたいな」と言うことがあるくらい、子どもは幼稚園のことが大好きで、お友達や先生のことも大切に思っています。幼稚園で過ごした日々は特別なことが無くても、子どもにとっては素晴らしい宝物になっています。
理念に掲げられている通り、本当に一人一人を大切にしてく...
2.0
子ども一人一人が個性を大事にのびのびと自由に遊べるのはとても良い。幼児期は遊びを通して色々なことを学べるので、自由なことはとても良い。
自由でのびのびとして、先生方はありのままを受け入れてくれ、子どもにとっては悪くはない。親とのコミュニケーションをもう少しとってもらえるとありがたい...