みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 和泉町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
和やか暖かなアットホーム!!
2020年01月投稿
総合評価もう出産するとこはありませんが、もしも下に子供がいたら、またこちらの幼稚園にお世話になりたい!と思います。放任な自由すぎる保育でもなく、ビシバシ厳し過ぎる一斉保育でもなく、ちょーーーうどよい塩梅の保育内容だったと思います。
方針・理念アットホームでとても暖かみのある幼稚園でした!
副園長先生がとにかく人情味のある方で、卒園の最は先生とのお別れに寂しくて涙した程でした。
設備はかなりねんきが入っていることは否めませんが、先生方がしっかり丁寧にお掃除、お手入れをしてくださっているので、不潔感などはかんじませんでした。 -
先生自由な発想を認めて下さり、分からずに戸惑っている子には優しくさりげなくヒントで導いて下さり、不満に思うことはありませんでした。
保育・教育内容季節の行事を細かく取り入れて下さるので、お餅つきやお茶会等、家では体験させることのできないことをやってくださいました。雪がたくさん降った最は、大きな滑り台を作って遊ばせてもらえました!
施設・セキュリティセキュリティが万全!とは言いがたいですが。。。保護者のネームタグがない辺りも驚きましたが、先生方が保護者の顔をしっかり認識して下さっていました。
アクセス・立地自転車通園の方がほとんどだったように思います。駐輪場と呼べる場所がないので、道の端に寄せて通行の邪魔にならないよう配慮が必要です。すぐそばにコインパーキングがあるので、雨の日は車でも問題ありませんでした。
幼稚園について-
父母会の内容大袈裟な父母会と呼ばれるほどの組織はなく、行事ごとにお手伝いをする程度でした。保護者への負担がかからぬよう、最大限に配慮して頂けていると思います。
イベント運動会がどうしても園庭の狭さ結えに観覧するのが大変でしたが、それも今となってはいい思い出です。
年長のお泊まり会ではジブリの森美術館に連れていって貰えたり、夜は花火やお化け屋敷風の催し等、とてもとても楽しそうでした。 -
保育時間延長保育は当日の朝にチケットと共にお願いするだけなので、気軽に利用することができました。休日保育はありませんでした。
幼稚園を選んだ理由先生のお人柄、給食が週に3回あること、延長保育がお願いできることが大きな極め手でした。
進路に関して-
進学先区立の小学校に入学しました。お受験される方はほとんどいらっしゃいませんでした。
進学先を選んだ理由もともと学区内の小学校に通わせる予定でした。
投稿者ID:607681 - 保護者 / 2015年入学
小学校で自分のことをきちんと出来るように、幼稚園の三年間で少しずつ少しずつならしてくれます。 担任以外の先生も全児童の親と子の名前を把握してくださり、きちんと見守り続けてくださる安心感があります。 特別な課外や教育ではなく、子どもが生きていく力の基礎を育んでくれ、成長を共に喜んでくださる幼稚園です。...
近隣の幼稚園の口コミ