みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 西荻学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
ひとりひとりを受け入れてくれる園
2022年11月投稿
総合評価ひとりひとりを尊重して、よくこどもをみてくれる園です。
わが子もお友達とともに、のびのびと成長し
こちらに通わせることができ、本当によかったと日々感じています。 -
方針・理念キリスト教の幼稚園で、園長先生も牧師の方です。
月に一度父母の会という園長先生のお話を聞ける機会があります、
子育てについてや、子供の園での様子などの内容で、
とても良いお話で、時には勇気づけられ涙したり、
自分では気づかない部分を知り、背筋が伸びたりと、
いつも楽しみにしています。
のびのびとした園で、先生たちも子どものありのままを受け入れてくださいます。 -
先生一学年、一クラスでクラスは20人前後です。
担任の先生が二人と、補助の先生が1~2人ついているので、
手厚いです。
先生たちは、皆優しく朗らかです。 -
保育・教育内容幼稚園では、ネイティブの先生による英語の授業、体操の先生による、体操の授業が毎週あります。
工作もひんぱんにやっています。
皆ではだしになって、大きな紙に絵の具で絵を描いたり、物を作ったり、
工作好きなわが子はいつも喜んでいます。 -
施設・セキュリティ幼稚園自体はだいぶ年季の入った建物ですが、
いつも明るくいい空気が流れているなと感じます。 -
アクセス・立地西荻駅から徒歩5分の立地。
すぐ近くに桃井第三小学校があり、
ここの幼稚園に通う子はそのまま桃三に通う子が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生が月に一度1時間、園の連絡とお話をしてくださいます。
とても良いお話で子育てをする上での参考にしています。 -
イベントキリスト教の幼稚園なので毎年クリスマス会が大々的に行われます。
それ以外にも、全学年によるお買い物ごっこ、運動会、秋の遠足、
などがあります。 -
保育時間お預かり保育は17時まで無料で、18時まで500円で預かってくれます。
幼稚園のお休み期間は、1日500円で9時から夕方まで。
幼稚園を選んだ理由うちの子は厳しくしつけられる園よりも、のびのびとした所で
ありのままに受け入れてもらえるところが合っていると思い。
こちらに決めました。
もう一つは、親の園での業務が他の園に比べ少ないことも決め手です。
投稿者ID:8778684人中3人が「参考になった」といっています
穏やかな先生が多く子供たちものびのびしています。ほかの幼稚園よりも比較的少人数ですが、クラスの人数は多すぎず少なすぎず適当だと思います。
「元気で仲良く」の教育方針です。子供たちものびのびしています。
先生方は穏やかで、子供たちと一緒の時間をとても大切に思って、丁寧に接...