みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 観泉寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いっぱい外遊びをさせてくれる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が十分に広く、みんなのびのびと遊んでいます。給食、園バス、預かり保育はありません。お弁当を持たせます。
方針・理念お寺の幼稚園なので、仏教の教えに基づいた教育を行っています。時には悲しいことがあっても、ののさまが見守ってくれているよと園長先生がお話をされています。
先生毎朝教室前で明るく挨拶をして園児たちを迎えてくれます。優しい先生方ばかりで、とても雰囲気が良いです。
保育・教育内容延長保育はありません。9時から2時までの保育時間です。水曜日はお弁当無しの9時から11時半まで。長期保育前後はお弁当無しの日が多くなります。
施設・セキュリティ高い塀や門で施錠されています。防犯訓練も行っております。のびのびとした園ですが、子供たちをきちんと守ってくれていると感じます。
アクセス・立地バス停が近くにあります。駐車場は2か所あります。駐輪場はとても広く止めやすいので、アクセスは良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容特に決まったものはありません。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、広い園庭が良いと感じたため。たくさん走り回って、子供に体力をつけて欲しかったので。
試験内容母子分離で、子供だけ別室で遊ばせるだけでした。
試験対策特に何もしていません。
投稿者ID:159054 - 保護者 / 2014年入学
それぞれやりたいことを考えてやる自由遊びの時間が多いですが、クラスや学年で共同制作をしたり、異学年と共に保育する時間があります。とにかく園庭が広く、降園後16時まで開放していてくれるのでお友達と存分に遊ばせてあげられます。とにかくのびのびという言葉が合っている園です。行事ごとの親の負担も少ないので楽...
2.0
困った時、親身になってくれないのを除くと不満はない。
園庭を広く走れるのはこの辺りではこの園だけである。
理念はりっかり書かれている。実行力には課題ありだと感じるが基本的なあいさつなどは十分なされている。
先生は若い方が多い印象である。それゆえにトラブル対応は親が入って...
近隣の幼稚園の口コミ