みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ちどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
ゆったり、のんびり、元気
2021年09月投稿
総合評価先生同士の全体的にまとまりがなく、連絡も迅速じゃなく上からの物言いだったり、保護者も同学年同士しか挨拶もしない
方針・理念肝心な事は連絡がなかったり、先生は自分の意見を押しつけたり、無責任な発言もあったりする
先生明るいには明るいが人の事を指摘し自分の失敗は棚に上げ若くもないのにおちゃらける先生がいる
保育・教育内容先生同士のまとまりがなく、なにをどうしたいのかどこへ向かってるのか方向性もよく分からない
アクセス・立地駅からさほど遠くないから徒歩で来れ同じ敷地内かと思える程の近さに公園もあり立地は良い
幼稚園について-
父母会の内容予定されている内容を言うだけだし、プリントでもらうから1時間もかけてダラダラと発表する必要がない
イベント運動会、神輿、盆踊り、遠足、母親参観、父親参観など
保育時間月曜日、火曜日、木曜日、金曜日は9時から14時、水曜日は11:30まで
幼稚園を選んだ理由家から徒歩でも通える近さにあり、プレにも通っていた事もあったから
試験内容簡単な面談
試験対策簡単ない質問
感染症対策としてやっていることアルコール消毒、手洗い、うがい、ソーシャルディスタンス、黙食投稿者ID:801257 - 保護者 / 2020年入学
4.0
園の方針とか先生がどうとか様々な意見はあると思いますが、うちの子は「楽しい」と言っています。
少人数なのでみんなが仲良しといった雰囲気に感じます。
経験豊富なベテランの先生が多いです。
園児同士が喧嘩になりそうになってもタイミング良く注意してました。
また、毎朝園長が門の前で園児に一声か...