みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 井荻聖母幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
集中力や頑張る力を身に付けられる園
2019年11月投稿
総合評価総合的に、幼児期に大切なことを沢山学べる良い園だと思います。
娘は楽しかったと言っています。休み時間には先生も一緒に長縄をしたりケイドロをしたりしてめいっぱい遊んだようです。 -
方針・理念運動面と学習面のバランスが良く、プログラムもしっかりしているので身に付けられることが多いです。
特に我が子において良かった点は、机での作業やお勉強への集中力がしっかりついたことです。小学校でも今のところ勉強は苦なく出来ていますし、マンモスなので集団生活の面でもスムーズに小学校へ移行できる
利点の多い園だと思います。
先生我が子を3年間担任して頂いたそれぞれの先生を思い返してみて、指導方法はもちろんそれぞれですが、共通点は落ち着いて話を聞けるようになる指導をして頂いたと思っています。
保育・教育内容机での工作や学習の時間が多めで、卒園までに平仮名カタカナ、英語を教えて頂けます。
音楽祭にも力を入れていて鍵盤ハーモニカが上達できます。
運動会のプログラムもレベルが高く、年中さんはパラバルーン、年長さんは組体操やマーチングに力を入れています。 -
施設・セキュリティ園庭は広く遊具も充実していますが、木製のものがないので、温かみに欠けるかもしれません。
畑が隣接していないので、収穫体験が少ないのは残念です。 -
アクセス・立地広範囲に園バスが走るので遠方から通園される子も多いです。
大きい公園が向かいにあり降園後寄れるのが良いです。
大通り沿いなので、車の排気ガスは気になります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にないです。聖母会という役員になれば行事ごとに定期的に集まって会議や作業、園のサポートをするようになります。
イベント夏にはサマーフェスタという、親の交流が目的の子どもたちが楽しめるお祭りがあります。
秋には川越へ芋堀、クリスマスには聖劇、お正月にはお餅つき大会等があります。 -
保育時間1日17時まで1500円でお預けができるフレンドがあります。
幼稚園を選んだ理由カトリックの幼稚園でお祈りの習慣を身に付けたり人を思いやれる心を持って欲しくて選びました。
投稿者ID:576990 - 保護者 / 2016年入学
何より子供が幼稚園を大好きであるのが一番。運動会、音楽祭は特に感動できます。他にも、サマーフェスタや芋掘り、七五三、クリスマスミサなどイベントも多いです。
場所見知り人見知りですぐ固まってしまう我が子が、先生の話をしっかり聞けて、歌やお祈り、ご挨拶をちゃんとできるようになっている。...
2.0
午前保育・休園日が多い。 寄付しても我が子に還元される部分が少ない気がする。(折り紙さえ支給されず、広告などの余り紙)
カトリックとは言っていても、そんなに信仰心は浸透していない。聖書を用いての教育もしていない。
シスターと通常の養護教諭が混合していて、担当教諭になるシ...
近隣の幼稚園の口コミ