みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ひこばえ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
温かく品の良い幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく先生方が温かく子ども一人ひとりのペースや個性を尊重してくれるほめて伸ばしてくれるキリスト教教育のもと子供に感謝の気持ちを育ててくれる
方針・理念人は助け合い守られて生きているということ、感謝の気持ちを忘れないことなど、人生において当り前で大切なことを教えてくれている
先生先生方がみな、補助の方も含め明るく優しく品が良く、子供の気持ちに寄り添って保育をしてくれている。親の気持ちにも大切に向き合ってくれる。
保育・教育内容リトミックを行っている延長保育がある食育として毎日母親の手作りのお弁当を食べている(冬は保温機で温めてくれている)
施設・セキュリティ地域の警備巡回の方が来ている先生方が安全講習などに出席したりしている。門にカギがかけられていおりセキュリティはしっかりしている
アクセス・立地閑静な住宅街にある。系列の教会も近くにあり周辺の環境は特に良いです。駅からの交通の便も良いです。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの連絡事項、保護者一人ずつからの発表、役員さんからの事務連絡
イベント運動会、遠足、母の会主催のバザー、クリスマス会
幼稚園を選んだ理由親が卒園していること、園舎、先生方の雰囲気がとても良いこと、保護者にも品があること
試験内容志望動機などを面接形式で聞かれました
試験対策自分の名前を答えられる程度で他は特にしていません。
投稿者ID:99880 - 保護者 / 2014年入学
本当によく園児を見てくれる幼稚園だと思います。他のクラスの先生もしっかり園児の名前を覚えています。子供達も先生が大好きで毎朝登園時にハグしています。自由時間にしても一方的に物を与えて遊ばせるのでなく、子供達が工夫して遊びを作り出しています。また何か失敗しても最後まで付き合ってくれるので落ちこぼれるこ...
3.0
かなり母を働かせる園だと感じます。一般的な(学校PTAのような)保護者の組織だけなら良いと思うのですが、それ以外にボランティアといいながらなかば強制的に駆り出されることが多くて負担が大きいです。断っても何度も頼まれた、という話を耳にします。今の時代(核家族、片親家庭も多い、働く女性も多い)にまったく...