みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 杉並日の出幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもの学びが広がる幼稚園
2021年06月投稿
総合評価子どもらしい子どもになります。
観察園での農作物の収穫が時折あり、何の連絡もない日でもみかんやラディッシュを取って帰ってきたりします。
お当番さんが水やりをするのですが、それも楽しみにしています。 -
方針・理念理事長先生と主任の先生が特にしっかり子供の顔を覚えて接してくれます。
外で遊ぶ、遊びの中から学ぶ、観察園で農作物を育てて知識を広げるという事をしてくれます。 -
先生ベテランな先生が多く入れ替わりは少ないです。
新しい先生たちも、意識してしっかりしてる人を採用しているのかな?というぐらいしっかりしてます。 -
保育・教育内容遊びだけではなく運筆、ひらがな、休んだ人の数を足し弾きしたりして生活の中で算数を取り入れてくれます。
体育も充実していて、外部の体育の先生だけでなく担任の先生が鉄棒やなわとびを丁寧にしてくれるのでみんな出来る様になります。
今どきの幼稚園で鉄棒をここまでしっかり教えてくれるのは珍しい。
園庭もとても広く外遊びを重視するのでこの幼稚園の子はみんな足腰が強いです。 -
施設・セキュリティ最近内門が出来て良くなりました。
カメラもあります。
避難訓練は多く、コロナ前は地震車も来たりしていました。 -
アクセス・立地バス停から歩きます、自転車が便利です
遠い分敷地が本当に広く、観察園も入れると驚く広さです。
幼稚園のブログに遊ぶ様子が詳しくのってる時がありますが、
理事長先生の家まで果物の木から果実を取りに行ったりもしていました。
幼稚園について-
父母会の内容コロナでほぼありません
父母会が主催の移動動物園は現在もありますが毎年ではないです。 -
イベントコロナ対策をしながら出来る限りイベントは実施してくれています。
あまり親の出番はないです。
ちょっとしたイベントでも写真販売の機会が多く嬉しいです。 -
保育時間延長保育は4:30までです。
夏季はほとんどないですが、ここを知ると保育園には入れられなくなります。学習と体験の機会が多い幼稚園です。
幼稚園を選んだ理由元気に楽しく通えるところ、土に触れる機会が多い幼稚園を探していた。
投稿者ID:7431451人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
2.0
ホームページには「子ども一人一人が持つ素晴らしい素質を引き出す」「過度に管理されることなく、広くゆったり落ち着いた環境で遊びを通して伸び伸び育てる」と理念が掲げられており、それに共感して入園しましたが、実態はかけ離れていました。ことあるごとに「集団生活ですから」と言われますし、個人面談では子どもの欠...
近隣の幼稚園の口コミ