みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 杉並日の出幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
見学等行って園の雰囲気を見た方がいいです
2019年07月投稿
総合評価預かり保育が短い事が残念ですが、園庭が周りの幼稚園よりも広くて良いです。観察園で野菜を植えて収穫したり、虫取りもできます。
方針・理念特に特徴があるものはないと思います。先生もいたって普通です。 嫌な点はないです。
先生若い先生が担任について、ベテランの先生が補助についている感じなので、安心できます。 嫌な先生はいないです
保育・教育内容園庭が広いのが特徴なので、天気ぐ良ければ外遊びが多いです。 夏休みには園外保育があります。
施設・セキュリティ門はあるが、開け方がわかる人は誰でも入れます。 保護者カードはありますが、チェックはされません。
アクセス・立地最寄り駅はJRの荻窪か、井の頭線の高井戸だと思いますが、ちょっと離れています。 園バスがあるので、自宅近くを走っているなら利用すると便利です。
幼稚園について-
父母会の内容他の幼稚園に比べると、保護者が参加しなければいけない事が少なくて助かります。
イベント運動会や発表会の他にも、夏にお祭りなどあります。 遠足も年2回あります。
保育時間延長保育は週4回、2時間あります。子育て応援券が使えます。夏休みなどのお休みの日や、午前保育の日は利用できません。
幼稚園を選んだ理由プレ幼稚園があったから。 広い園庭でのびのび遊べるから。
試験内容プレ幼稚園に入る時は、みんなで遊ぶ様子を見られました。 幼稚園の考査は面接のみです。
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く子はあまりいなく、学区の小学校に行きました
投稿者ID:5424971人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
2.0
ホームページには「子ども一人一人が持つ素晴らしい素質を引き出す」「過度に管理されることなく、広くゆったり落ち着いた環境で遊びを通して伸び伸び育てる」と理念が掲げられており、それに共感して入園しましたが、実態はかけ離れていました。ことあるごとに「集団生活ですから」と言われますし、個人面談では子どもの欠...
近隣の幼稚園の口コミ