みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 阿佐谷幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもの成長を見守る
2018年08月投稿
総合評価お友達がたくさんできる幼稚園です。しかも先生と一緒に食事したり、遊んだり、子供たちの教育には、最適な環境であると言えるのではないでしょうか。
方針・理念子供たちの成長を促すために、課外授業をたいへん多く取り入れており、先生たちも成長を大切にしているようです。
先生先生は真面目な人ばかりですが、若い人もベテランの人も毎朝明るく挨拶をしてくださるので、きもちがよいです。
保育・教育内容夏休みや冬休みといった長期間のお休みの期間においても、臨時開講しているのでしっかりりケアしているので安心です。
幼稚園について-
父母会の内容基本的には長期休暇中に行われるようです。その際は、今後の行事日程を決めたりするようですね。
イベントイベントや行事については、課外学習があります。
幼稚園を選んだ理由子どもが安心して勉強できる環境が、整頓されていることを重視ました。
試験内容園長先生の面接、子供のテストがありました。
試験対策試験対策のために通っていた塾は、ありませんでした。
投稿者ID:4614315人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
のびのび自由な園風です。数年前に耐震性の新園舎に建替えました。80年以上の歴史があり教会附属の幼稚園です。
自由奔放で子どもたちをのびのび育てて見守ってくれている。よ教会附属幼稚園なので、日曜学校やサマーキャンプなどの行事もたくさんあり楽しい。
先生の在職歴が長く。子ど...
3.0
こどもが楽しく毎日通えているし、行事もそれなりにあるから、まぁいいかなと思う。他の園をそこまで知らないから3のひょうか
先生の話をきちんと座って聞けたりできるようになって、小学校に行く為のステップが出来るからいいと思う
保護者から問題もあると思う先生もいるが、こどもは先...