みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> やはた幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
やはた神社が運営する幼稚園
2018年08月投稿
総合評価先生の人数が凄く多くて安心出来る。 怒らない教育方針。 幼稚園での放課後の習い事が出来ることが非常に助かる。 1年を通してのイベントは、他の幼稚園と、変わらないと思うが、楽しい。
方針・理念子供は、怒ってはいけない、怒らない教育方針をしている。 礼儀作法を教えているみたいで、家でも、おはよう、ありがとうの挨拶が出来るようになった。
先生先生達は、若い人達が多いいが、直ぐに子供たちや、親達を覚えてくれた。 とにかく自由に遊ばせてくれている。 皆んな一緒では無く、好きな事、それぞれやりたい事にわかれて、教えてくれている。
保育・教育内容やはた幼稚園は、この辺りでは、かなり人気の幼稚園であるように、園の特徴は、自由だと思う。 夏休み、冬休みなどは、預かってくれるサービスがある。
幼稚園について-
父母会の内容まだ、入園したばかりなので、あまりわからない。 定期的に、クラスの保護者とのランチ会がある。 特になし。
イベント夏のお祭りがあり、盆踊り、スイカ割りなどのイベントがあった。
幼稚園を選んだ理由地元で、評判の良い、幼稚園なので、ここしかなかった。 とくにほかは、ない。
試験内容面接、お母さんのこと、どのように、呼んでいるか? 遊び、自由にあそばさせる。
試験対策入園試験は、面接なので、別に塾にも行かせていない。 特になにもしていない。
投稿者ID:475254 - 保護者 / 2018年入学
一人一人の子供の個性を伸ばしてくださる教育方針です。頭からだめとしかるのではなく、一度は子供の気持ちを受け止めてくださったうえで、指導してくださいます。
よく遊ぶ中で、いろいろなことを学び取ることを重要にお考えでいらっしゃると思いました。また早期教育に関しては、あまり好まれません。...
2.0
最初にもお伝えしましたが、先生や施設には感謝している部分はたくさんあります。なにより子供が楽しめているので。しかし、運営方針についてはコロナ期間中の対応なども含め、このような評価にいたしました。
上の子が通いはじめてから続いているので6年目になります。初めは先生もとても丁寧で対応が...