みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 野方学院幼稚部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
遊びながら学べる幼稚園
2020年04月投稿
総合評価立地や園内の雰囲気も良く、先生の対応や子供との距離感など教育方法についても安心できるところが見受けられます。
方針・理念たてわり保育だから、学年にとらわれず協力しあ、いまなべるところが良いと思います。
先生こども達を一人一人しっかりみて教育してくれるところ、トラブルの対応もしっかりしています。
保育・教育内容遊びのなかから学んでいける教育方針であることから自然対で人間関係や礼儀などを身に付けていけるところ
施設・セキュリティ入り口などのオートロックや園内の防犯カメラやシステムがしっかりしているところです。
アクセス・立地駅から遠いですが、閑静な住宅街で地域の人の目もあり安心できる立地、環境にあると思います。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回程度の集まりがあります。全体会に加えクラス会もあり、子供の普段の様子もしっかりお話してくれます。
イベント行事ごとに係を決めて、先生方のサポートをします。その行事の係になると普段は見れない子供の姿を見れたりします。
保育時間延長保育は14時~17時まで、午前保育の時は12時~17時まで。土曜日は9時~12時まで見てくれます。預かり保育がない日もありますが、あらかじめ月の予定表でわかるので安心。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったことと、縦割り保育や、遊びの中で色々学んでいくことが子供に合っていたから。先生や事務の方もしっかりしていて、親しみやすかった為。
試験内容簡単な動物やものの名前、またしっかり発言できるか、簡単なジャンプしたりの運動ができるかどうか、遊びながら聞いたりします。
試験対策しっかり自分の名前を言えるように、またよく使うものの名前など。
投稿者ID:6541521人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
人として大切なこと(人に迷惑をかけないこと。人のやくに立つこと。)を丁寧に教えてくれます。そのお陰か、子供達はとても落ち着いて園での生活が送れていたようです。また、時間外や土曜日の預り保育も安価で行ってくれました。先生方は派遣ではなく、園雇用の方々ばかりで、強い責任感を持って指導してくださいました。...
3.0
いい先生に当たればとてもいいと思います。設備面で少し不安はありますが、保護者と先生の距離も近くて話しやすいです。
縦割り保育に力を入れていて、上の子や下の子との関係性や、自分から進んで困ってる子を助けたりと友達とのつきあい方などがしっかり学べる感じがします。
子供達をよ...