みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 認定こども園みずのとう >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
人気の園だけのことはあります。
2018年08月投稿
総合評価園庭が広いうえ芝生なので裸足で遊べること。 先生が本当に優しいし子どものことをよく考えていること。 先生の人数が多いこと。 子どもの安全に配慮した建物と遊具であること。 記念に残る制作物が多いこと。 給食なので温かいものは温かいまま食べられること。 外国人の先生が常にいて子どもが外国人に抵抗がないこと。 比較的裕福なお家の子が通っていること。 子ども園なので預かりが充実していること。
方針・理念まろやかな子どもというコンセプトが気に入りました。まだ半年弱しか通っていないが確かにまろやかに育っていると感じる。
先生言葉が遅い我が子のフォローをしっかりとしてくださった。担任だけでなく、主任、学年主任、預かりのクラスの先生も子どもの様子をしっかりと把握し対応してくれた。
保育・教育内容担任の先生が歌が好きとのことで毎日たくさんの歌を覚えて帰ってくる。振り付きのものもおおく、とても楽しそう。
父母会の内容現在の年長さんの親御さんが異議を唱えた話は聞いたが、周りはとても冷ややかだった。 父母会は年度の最初にあった。仲良しのママ友が先生からクラス委員に任命されていて可哀想だと思った。立候補制にするべき。
イベントイベントが多い。親も駆り出されるので面倒くさい。 行事の日は自転車登園ができない。近所の人はいいが、うちは自転車で15分かかるところから通っているので非常に困る。せめて車登園を許可して欲しい。
保育園を選んだ理由園庭がひろいこと。先生の人数が多く、皆非常に優しいこと。副園長先生の人柄が最高なこと。
試験内容子どものみ別室でテストをしたあと親子面接。親子面接は園長先生か副園長先生か主任の先生だった。副園長先生の面接だった人は世間話で終わったとのこと。園長先生と主任の先生はごく一般的な面接内容だった。
試験対策試験対策というか2歳児クラス(プレ)へ入れれば入園できると聞いていたのでプレに入れた。プレの時に有利になるかと1歳児の月イチの園に入れる日にも毎月参加した。
投稿者ID:4750664人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
園庭が広いうえ芝生なので裸足で遊べること。 先生が本当に優しいし子どものことをよく考えていること。 先生の人数が多いこと。 子どもの安全に配慮した建物と遊具であること。 記念に残る制作物が多いこと。 給食なので温かいものは温かいまま食べられること。 外国人の先生が常にいて子どもが外国人に抵抗がないこ...
4.0
天然の芝生への変更や、新校舎の建設、古くなった柵の改善、遊び場の手入れなど設備の向上を行なっています。
演劇の招聘や乗馬体験など、ことあるごとにいろんな体験をさせてくれ、おおらかに育ててくれる幼稚園だと思います。
分け隔てなく、丁寧に接してくれ、卒業生についても他所で会...
近隣の保育園の口コミ
新宿区立西落合子ども園
(東京都・公立)
新宿区立おちごなかい子ども園
(東京都・公立)
認定こども園りっこう幼稚園
要町幼稚園
(東京都・私立)
しんえい子ども園もくもく