みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  金の峯幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金の峯幼稚園
(きんのみねようちえん)

東京都 中野区 新江古田駅 / 私立 / 幼稚園

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学

昔は良かった。良い先生がいなくなっちゃう

2020年11月投稿
    • ★★☆☆☆
      意味がわからない値上げが多く、年間でかかる費用が
      急激に変わりました。
      1学年当たりの人数は少ないので
      余裕のある方は入れればいいんじゃないでしょうか?
    • 方針・理念
      親子代々、兄弟を順番に入学させてましたが年々質が低下している。先生方の努力を感じるが一種のイジメの様なものが存在するようで先生がすぐ辞めてしまう。
      また、色々な費用が事前に告知無く値上がりする。
    • 先生
      担任の先生方は非常に接しやすく
      真剣に取り組んでいらっしゃいます。
      しかし、全体で承認を得た事象をたった1人の方が覆すことがある。
    • 保育・教育内容
      教育内容は一般的。ごく普通。
      行事にかける予算は縮小するのに
      保育料や事あるごとに費用を要求があり
      支払っている料金と運営内容に乖離を感じる
    • 施設・セキュリティ
      普通にしっかりしています。園庭の道路に面した部分は外部から見えない配慮がされています。
      住宅地の中にあり、ご近所の方々向けかと思います。併設のお寺に駐車場があるので車での送り迎えも可能です。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      皆様仲良く、アイデアを駆使して活動してます。
      コロナ禍においても子供達を如何に楽しませるかを考えております
    • イベント
      運動会や学芸会、製作発表会。お泊まり保育や盆踊りなどいろいろあります。
      また、お寺の幼稚園なので仏教行事もあります
    • 保育時間
      延長保育や大型休みの際の保育ありますが
      休日保育は昨年1200円/日だったのが事前告知無く2000円/日に変わり
      延長保育は昨年400円/日だったのが事前告知無く500円/日に変わりました。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      親の代から行っていたので、あまり他の園と比較することなく入園させました。長子の頃は本当に良かったですが。。。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
広場で遊びから夏は水遊びまでできます。三輪車などもあり、スポーツクラブとして外で跳び箱も出来ました。

弱いものいじめをしません、ものを大切にするなど仏教の教えをたくさん教えてくれる幼稚園

毎朝入口に立って子供たちのコンディションを見てくれます。子供に対してもよく見てくれ...

★★☆☆☆2.0
年々値上げされていますが預かり保育や給食がある。
縁からの連絡は、アプリを使用
新しいことは積極的に取り入れようとしていますが、それに伴ってなのか保育料は毎年値上げしています。

挨拶がしっかりできるようになります。良くも悪くも、挨拶は厳しめに教育されており、玄関に入ると反射的に...

近隣の幼稚園の口コミ

沼袋幼稚園
私立 / 中野区 沼袋駅
浄風幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.55 (17件)
私立 / 練馬区 沼袋駅
認定こども園みずのとう