みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 宝仙学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自律心を育める幼稚園
2020年10月投稿
総合評価子供が自律できる幼稚園だと思う。自分で考え自分の力で何事もやる、やれるようになるという子供に育ちそうなので良い。先生同士も一人一人の子供の特性を連携しているみたいなのでとても良い。
方針・理念あそびの中に学びをつくるということをモットーにしているので自律を促す教育を方針としていて先生方も一人一人どのようにすれば自律するのかを考えながら教えている。
先生自律を考えながら教育してくれるので一人ひとりをちゃんと見て、子供にあった教育の仕方を考えてくれているのでとても親切で良い。
保育・教育内容ちゃんと考える力を身に付けられ、子供の意思を尊重して何でも行ってくれるのはありがたい。
施設・セキュリティ不審者などが入らないような仕組みをとっており、保護者でもちゃんとカードと顔を一致させて(見て)から園内に入れているので安心
アクセス・立地人通りが多いところと大通りが近くにあるのでわかりやすく、アクセスするにはとても良い。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はコロナの影響で少ないが連絡係になると他の親同士仲良くなれる気がする。
イベントイベントや行事は充実していて宝仙祭というイベントはとても楽しかった。子供たちがものすごくかわいかった。踊ったり、歌ったり、暴れたり(笑)
保育時間延長保育は17:30まで、夏や春や冬などの長期休業日は実施していない。ネットに書いてあるので見てください。
幼稚園を選んだ理由自律できる仕組みがあるのが決め手、とりあえず自律心を芽生えさせてなんでも一人でこなせるように早い段階から教育を受けるのが良い。
試験内容質疑応答、親子面談、入園理由、何を見て園を知ったのか、園児だけ体を動かしていた。
試験対策対策はしていません。ありのままを受け入れないと入ってからが大変だから、なので日ごろから良く子供と会話し、体を動かし、遊んで、伸び伸びとできる環境を作っていました。今も作っています。
感染症対策としてやっていること運動会は短縮、父母会もどちらか片方、登園の時間ずらし、体温測定、消毒などを徹底している。投稿者ID:6885141人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
とても施設としてよく通いやすいし先生方も適切な指導で安心感があり相談にものってくれてこころつよいところ
せんせいがたのとうそくもよく、キチンと注意もしてくれすばらしい、のびのびとしている
とてもこまかく.個々に合わせた指導をしてくれ.何かあってもすぐ連絡が行き届き丁寧な...
2.0
よくもわるくも、なんでもきちっとされる幼稚園だと思います。こどもたちはいつも楽しそうに過ごしています。
2019年に園長先生が変わりましたが、一貫校ですし、基本的にはしっかりしていると思います。コロナ自粛生活の際は、学園理念の三角の関係=学校・子ども・保護者の関係か崩れているように...