みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みやしろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく元気に楽しく通える幼稚園!
2022年05月投稿
総合評価私はこの幼稚園にして本当に良かったです!
人の評価や私の口コミより実際にお子さんと足を運んで見に行く事をオススメします。
おゆうぎ会は基本の衣装を先生方が作ってくださるので親はとても助かります。
月、金、お弁当で火、水、木が給食なのもとても良いです! -
方針・理念しっかりしています。
モンテッソーリ、SI遊びなど子供をのびのび育てられ、その中でもルールを学んでいけます! -
先生園長先生は毎朝門で除菌スプレーを持って立ってくれており、挨拶をしっかりしてくれます。他の先生も笑顔で挨拶してくれます。
幼稚園の問題は幼稚園で解決してくださり、その後、保護者に連絡をくれますので安心です。
年少のうちは、どのお子さんもやんちゃですが驚くほど落ち着いていきます。 -
保育・教育内容誕生日、イベント、遠足等をコロナ禍の中でも子供の為に考えてくれている幼稚園です。
ペンギンや着ぐるみを呼んでくださったりとても楽しそうです。
預かり保育もしています。 -
施設・セキュリティインターホン付きの門で安全です。
あと、たくさんカメラがついていて安心します。
避難訓練や地震の時の対応などもしっかりしています。
アクセス・立地公園が近くにあり、そこは子供たちがよく遊びます。
門の前は車の通る道路なので、飛び出さないように子供に教えたり、しっかり手を繋ぐ事が大切です。
幼稚園について-
父母会の内容現在コロナ対策でたまーにしかありません。
係等も無理矢理やらされる事はありません。 -
イベントおゆうぎ会、お誕生日会、夏祭り、親子遠足などなど
コロナ対策で中止になったら代わりのイベントを園で楽しめるように考慮してくれていてとても素敵です。 -
保育時間9時から14時
水曜日は13時です。
延長保育もあります。
幼稚園を選んだ理由一人一人の自主性を大切にしてくれる園だからです。
先生も皆さん頑張ってくれていてどの先生も素敵だったからです。 -
試験内容エントリーシート、面接です。
試験対策名前、何歳か、どうやって何を使って園まで来たか、誰と来たか、など自分の事を答えられるように家で練習しました。
投稿者ID:8354771人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
幼稚園時代は子どもが初めて集団生活を経験しながら育つ大切な時期だと思っています。みやしろ幼稚園は、何か知識を詰め込む教育ではなく、自分達で考え行動出来るようにと先生方が働きかけてくださってます。
ただ教えられた事を覚える教育ではなく、自らが考え行動出来る人間に育つように先生方も子ど...
2.0
一クラスの人数が多く先生は少ないので、子供達が喧嘩や揉め事をしていても気づかず間に入ってくれることが少ないと思うからです。
SI教育に力を入れており、自分で考える力、想像する力を大事にしていると思います。
子供が顔にお友達にやられた傷を作ってくることが2回もあった。子供...