みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> こまどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
どこにでもある普通の幼稚園です
2018年09月投稿
総合評価少し古いですが、先生方はみなさんやさしいです。向かいの通りが、一方通行であり、バスが通るのでちょっとあぶないかなという印象があります。歩道などはあまり整備されていません。
方針・理念そんなにしっかりしているイメージはありません。これがという説明も聞いた記憶がありません。
先生しっかり指導されているように思います。ベテランの先生はとくに優しく指導してくださいます。
保育・教育内容これといって、特化した特別なカリキュラムなどはありませんが、全体的に満足しています。
幼稚園について-
父母会の内容月に一度は必ずあります。出れない父母の方もいますが、みなさんやさしいです。
イベント印象にのこるイベントはありません。。年に数回ありますが、私は参加したことがありせん。
保育時間開所時間はきまっていますが、かわることもあるので、お問い合わせすることをおすすめします。
試験内容特別なものはありません。
試験対策通っていません。
投稿者ID:450931 - 保護者 / 2017年入学
子供がいつも笑顔で帰ってきました。
先生も優しいと思いますし、よく遊んで下さるようです。シングルマザーの自分にも面談の際などは親身に話を聞いて下さいました。
園の雰囲気も明るくて良かったです。
自分の子は人見知りで心配してましたが、卒園の頃には自分から意思をハッキリ伝えるようになっ...
3.0
しっかり...