みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 桃園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
普通の公立の幼稚園です
2020年10月投稿
総合評価何度も言いますが、いたって普通の公立の幼稚園です。でも、教育どうこうは小学校に入ってからで、十分なので、子どもたちを安全に見てくれるだけでいいです
方針・理念特に何か力を入れていることはないと思う。普通の公立の幼稚園で、家から近いという理由で選んだので。
先生子供に笑顔で接してくれる。仕事の関係上お迎えが遅くなるときでも、きちんと対応してくれる
保育・教育内容普通の公立の幼稚園なので、教育に力を入れるとかそういうことはないと思う。仕事の間面倒を見てくれるだけで十分。
施設・セキュリティ普通の公立の幼稚園なので、セキュリティとかそういうことに力を入れている印象はないが、特に不安というところもない
アクセス・立地家からは近いのですが、大通りから狭い道を少し入ったところなので、車でのお迎えが難しい
幼稚園について-
父母会の内容父母会はそれほど実施されていません。私自身出たことは1度あるかどうかぐらい。なにせ共働きの世帯も多いので、父母会を開いても出席できる人は限られてくる
イベント運動会でしょうか。近くに小学校のグラウンドが有るので、そこを借りて年に1会開かれます。
保育時間開所時間は9時-16時、スクールバスのお迎えが8:20ごろ。延長保育で18時ぐらいまでは見てくれます
幼稚園を選んだ理由ともかく家からのアクセスがいいところ、肩肘張らない所、普通の幼稚園でふつうに見てもらえれば問題はないので、選びました
試験内容入園試験は有りません。普通の公立幼稚園です。
試験対策有りません
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由小学校から私立は全く考えません
感染症対策としてやっていることステイホーム明けからは、マスクをする。うがい手洗いを徹底する、ぐらいでしょうか。投稿者ID:687450 - 保護者 / 2014年入学
先生達を悪く言ったりする人はいません。
子供もどの先生も好きといいます。楽しくて休みの日でも
行きたいというくらい。
行事は親が役員になると負担がかなりあるとは
思いますが幼稚園側と保護者側と一丸になって作り上げていくようなイメージです。
教育方針がしっかりしていて
外遊びなど自由...
3.0
私立の幼稚園がどのような教育をしているのかわからないので、比較できないので中間の3点にしました。小学校入学前の事前学習はありませんが、勉強は小学校に入ってからでも問題ないという方針だったので、うちは之で良かったと思います。
特に力を入れている教育はないと思いますが、きちんと挨拶をし...