みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 桃園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび明るい桃園幼稚園
2019年12月投稿
総合評価先生達を悪く言ったりする人はいません。
子供もどの先生も好きといいます。楽しくて休みの日でも
行きたいというくらい。
行事は親が役員になると負担がかなりあるとは
思いますが幼稚園側と保護者側と一丸になって作り上げていくようなイメージです。 -
方針・理念教育方針がしっかりしていて
外遊びなど自由な時間でも先生方が気を配り
よく遊び相手になってくれています。
また工作など座学も多く子供が楽しんで行けてます。 -
先生細かいところまで子供1人1人見てくれているなと感じます。
ベテランの先生方が多く安心して預けています。 -
保育・教育内容行事が多いですがそこに向けての準備を子供達と共にやっていたり
普段も友達同士の関わり方をしっかり子供達に伝えたりしてくれています。 -
施設・セキュリティ施設は最低限のものはあります。トイレなども清潔感があります。
セキュリティに関しては簡単な施錠なので
もう少し防犯面は考えてもいいかなと思います。 -
アクセス・立地園バスがないのでほとんどが近い所に住んでいる子供ばかりです。
目の前が道路なので目は離せません。
幼稚園について-
父母会の内容ラフな感じの父母会が多く
幼稚園での様子や幼稚園からの報告
幹事からの話や役員からの話などです。
行事の前などは注意点をお話してくださったりします。 -
イベント春の遠足。運動会。お遊戯会。芋掘り。餅つきなどが大きな行事です。あとは移動動物園やポニーが園に来てくれたりします。
最大行事はお遊戯会です。衣装作りを親がします。 -
保育時間通常は9時~14時です。延長は16時までと17時まで。料金は
16時までは600円。17時までは800円です。
平日毎日預かりがあるわけではありません。
幼稚園を選んだ理由自由な感じの印象を受けました。幼稚園から
勉強勉強!といった雰囲気は個人的に嫌だったので。 -
試験内容その年で変わりますが積み木をしたり折り紙を折らせたり
待ち時間の間の様子を見たり。難しいものはなく
ありのままで良い感じでした。ただ自分の名前は言えた方が良さそうです。 -
試験対策とにかく自分の名前は言えるようにしたのと
挨拶ですね。
進路に関して-
進学先区立小学校
進学先を選んだ理由特に受験などは考えていなかったので
一般的学区内の小学校に入りました。
投稿者ID:6039551人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
先生達を悪く言ったりする人はいません。
子供もどの先生も好きといいます。楽しくて休みの日でも
行きたいというくらい。
行事は親が役員になると負担がかなりあるとは
教育方針がしっかりしていて
外遊びなど自由...
3.0
私立の幼稚園がどのような教育をしているのかわからないので、比較できないので中間の3点にしました。小学校入学前の事前学習はありませんが、勉強は小学校に入ってからでも問題ないという方針だったので、うちは之で良かったと思います。
特に力を入れている教育はないと思いますが、きちんと挨拶をし...