みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 上ノ原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
遊びからの学び
2014年07月投稿
総合評価枠にはまらない良い幼稚園だと思います。毎日、お休みしたくないくらいに楽しんでいるようです。お友達との関係も先生方のサポートが良くトラブルもなくすごせています。
方針・理念遊びの中からたくさん学ぼう。といった方針です。とくに<お勉強の時間>はありませんが月齢にあわせて自分から無理なく学べているようなきがします。
先生どの先生も同じくらいの意識をもって指導してくれていると思います。また子供一人ひとりの個性なども理解して指導をしてくれます。
保育・教育内容幼稚園での習い事はありません。お友達との付き合い方など集団生活への適応力が身につくとおもいます。お勉強は家庭で。。という方針です。
施設・セキュリティ現在は外壁工事もしており、安全面も安心できるとおもいます。が、室内にもう少し走り回れる場所があればいいなと思います。
アクセス・立地駅からも近いので、送り迎えごのお出掛けにも便利です。園に沿った道が狭く、大きな車が通ることもあるので注意は必要です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会で行う行事の進行。園で行う行事でたまにお手伝い。
イベント遠足、運動会、おいもほり、父母会主催のバザーなど。
幼稚園を選んだ理由型にはまらない自由な方針がよかったので。
試験内容
試験対策
毎日楽しそうに子どもは通っています。今日はこんなことやった、明日はこんなことやる、といった感じで主体的に楽しんでいる様子がみられ、親としてはとても良い環境だと感じます。
遊びを中心とした幼稚園。子供らしさを大切にしている。子どもの心の成長を支えてくれます。
担任と副担任...
4.0
値段もそれほど高くないので、料金的にも満足していますが、何と言っても先生方がとても良くしてくれますので、子供も毎日楽しみにしています
先生方の年齢層がとても若く良いのですが、人生の相談者として年配の先生もいたら良いかと思います.
とても良い先生ばかりで文句はありません....