みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 鶯谷さくら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
都会の中で自然と触れ合える幼稚園。
2018年08月投稿
総合評価転勤が多い中、子供にとって4つめの幼稚園だったが、先生や友達と一緒に過ごす時間が楽しかったようなので、よかった。
方針・理念子どもを中心に考え、先生が大人の都合で園児を怒らず、課題に対して園児自らが解決方法を考えるように導いていたところ。
先生先生の指導について、大人の都合で一方的に怒るだけでなく、園児自らが考えて課題を解決することを重視していたところがよかった。
保育・教育内容園児が自由に絵を描いたり、工作をしたりする時間を重視していたことがよかった。また、親が参加するイベントが多く、子どもと過ごす時間が増えた。
幼稚園について-
父母会の内容3か月に一回は親と子どもが参加するイベントがあった。
イベント運動会、演劇発表会、買い物ごっこ遊び、餅つき大会、プール開きなど。
幼稚園を選んだ理由転勤が多く、自宅に近いところを探していたところ、徒歩圏内にあったため。
試験内容母親と園長先生の面接だけで、子どもに対してのテストはなかった。
試験対策試験対策および通っていた塾はありません。
投稿者ID:4754571人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
先生の指導について、大人の都合で一方的に...
2.0
園長副園長はご夫婦で経営されており、教育方針もしっかりされ、自信もお有りでしたが、残念ながら先生まで浸透していないです。
残念ながら先生の質が良くなかったです。毎回送迎時に、子どもが話しかけても保護者への挨拶や対応に必死で、子どもは二の次な印象がありました。
【保育・教育内容】
別途...