みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 渋谷同胞幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび遊べる園です。
2015年11月投稿
総合評価都会の真ん中にありながら、土の園庭で毎日泥んこになって遊べる園です。 キリスト教の教えを通しての教育も良いと思います。
方針・理念キリスト教の教えのもと、優しさ、感謝、思いやり等を学んでいます。 子供にとって非常に重要な事を教えて頂いていると思います。
先生園児数に対して、十分目の届く教師数だと思います。 若い先生からベテランの先生まで、園児の事を一番に考え行動して頂いてと思います。
保育・教育内容季節を感じる行事が常にあり、子供達が遊びながら多くの事を学べる園だと感じております。 また、誕生日会、凧揚げ、お芋堀などイベントが次から次へとあります。
施設・セキュリティ幹線道路からは少し入った場所にあり、交通量も多くなく安全な場所だと思います。 また常に施錠された門は職員室から見え安全面も気を使って頂いてると思います。
アクセス・立地最寄りの恵比寿駅、広尾駅からは徒歩10分程です。 またバス停も近く交通の便は良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者の集いもあり、親も園と協力をしながら皆で育ててゆく感じです。
イベント運動会、おいも堀、遠足、感謝際、クリスマス会、お餅つきなど、多くのイベントがあります。
幼稚園を選んだ理由四季を感じる事が出来る園庭でのびのびと遊びながら、学ぶ事が出来る園だと感じたました。
試験内容子供は園庭で遊び、親は先生と面談を行います。
試験対策対策などは特に必要なく、自然体で良いかと思います。
各学年30名程度の1クラスで、先生の目がしっかり行き届いていています。 都会の真ん中で自然に触れ合いながら伸び伸びと遊び学べます。 キリスト教の教えに基づき、元気に遊ぶ子供達も礼拝の時をもって心静かに過ごす時間もあります。 園の行事などを通して、先生方やお母様方との関わりも深くなり、楽しい幼稚園生活...
3.0
子どもはイベント満載、泥んこ幼稚園でのびのび過ごすが、その分保護者の負担が大きい。何かとご奉仕と言う名の強制的なお手伝いに駆り出される。また役員も多く、卒園までに必ず何らか一年間の役員活動を強いられます。母親がお仕事している場合はお祖母様かご主人様かが変わって参加する。
キリスト教...
近隣の幼稚園の口コミ