みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 東京都市大学二子幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
先生によって当たり外れが大きいです。
2023年01月投稿
総合評価新しい先生たちが元気で優しいようなので、これからは期待できそうですが、わが子には厳しい3年となったようです。
教育面はとてもいいです。 -
方針・理念行事が多く、色んな経験が出来て良い。自由だけでないところも良い。ある意味、昔ながらの幼稚園。
先生担任の先生が怖くて、幼稚園に行きたくないというクラスメートも多い。きつい言葉かつ大きな声で叱責するので、その点は改善が必要と思われる。
保育・教育内容教育という点ではしっかりと考えられている。成長に合わせて様々な取り組みがされている。
施設・セキュリティ園庭も広く、楽しそうに遊ぶ声が聞こえてくる。門や駐輪場など、先生方が見守っているので安心できる。
アクセス・立地駅からも近いので、電車で通っている人も問題はない。園バスはない。駐車場はないので、近くの有料駐車場を使わないとならない。
幼稚園について-
父母会の内容係になるとかなり大変そうです。忙しい人には大変かもしれない。
イベント非常に多いですが、一緒に成長を見守っている気持ちになれます。
保育時間預かり保育は17時までです。月に一回土曜日も保育があります。
幼稚園を選んだ理由教育がしっかりしていることや、場合によっては小中高大と一貫した教育も可能であること。
投稿者ID:8809401人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
園庭では思い切り泥だらけになって遊ぶ事もでき、教室ではお行儀も見てくださっている様です。
保育参観が出入り自由でまる一日あるのですが、園での子供の様子がよくわかります。父母会との連携も良く、思っていた以上に風通しが良い園だと感じました。
年少は3クラスの少人数、年中と年長は2クラス編成で...
2.0
いわゆる挨拶、身支度、整理整頓、集団生活の基軸となる教育はしっかりしている園ですが、確固たる園の方針が根底にあるので、クラス運営も全員が同じ目的を統一した果たすことがゴール設定されています。子供の個体差、一人一人の個性を伸ばすという指導方針ではないので、のびのび成長させたい家庭には不向きです。
【...