みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 調布幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
おだやかだけど活気ある幼稚園
2018年09月投稿
総合評価園長先生の教育方針が素晴らしく、母親と同じ目線で自分のことのように接してくださいます。畑での野菜栽培や食育教育など、住宅街にありながら自然にふれあう教育にも力を入れています。
方針・理念食育や季節の行事をとても大事にしていて親も勉強になることが多々あります。園の方針が全教員によく浸透していると思います。
先生ベテランの先生が多かったのですが今年から若い先生が増えました。今まで以上に明るくなった印象です。
保育・教育内容十分すぎるほど楽しい行事をたくさん先生と子供たち主導でやっていて、保護者の出番が少ないほうだと思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会やその前の茶話会程度です。
イベントバザーや謝恩会はなく、保護者の負担になるような行事がありません。
保育時間延長保育は有料で17時まであります。朝も8時から預かってくれます。
試験内容親子と園長先生方3名との面接と、子供の簡単なテストがあります。
試験対策特にありません。
遊ぶ時は先生も一緒に走り回り、教室で静かに話を聞かなければならないときは、椅子にきちんと座れるように指導します。
子どもの安全性を何よりも重視しているので、安心して預けられます。親の顔を見るのではなく、子どもの顔をしっかり見てくれます。
先生が子どもの安全を第一に考えま...
4.0
毎月、季節感のあるイベントがあります。附属の校庭を運動会などでは利用できます。お弁当と給食の併用です。
自主性を重んじるので、突き放した感じに思えますが、1人でできることが増えます。規模も比較的大きく、横割で、クラス替えもあるので、多くの友人ができます。
ベテランの先生...
近隣の幼稚園の口コミ