みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 奥沢幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
他人を思いやれる子供になる
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭は小さいが、みんなで楽しめる工夫をして頑張っている。イベントも多くて楽しい。目の行き届いた細やかな保育が良い。
方針・理念キリスト教の教えに沿って、他人を思いやる心を大事にしている。必須ではないが日曜礼拝もあり、勉強になる。
先生静かで優しい先生が多く、任せて安心できる雰囲気がある。イベント毎の取り組みも工夫がたくさんで、好感が持てる。
保育・教育内容キリスト教の教えに沿って、他人を思いやる心を大事にしている。必須ではないが日曜礼拝もあり、勉強になる。
施設・セキュリティ園庭は決して広くないが、逆に目が届きやすい範囲で、周りは人通りも多く、死角は少ない。
アクセス・立地駅からも近く、アクセスはとても良い。目の前の道路は、結構車の通行量は多いので、注意は必要。
幼稚園について-
父母会の内容担任と園長から話がある程度。
イベント運動会、遠足、移動動物園、チャリティバザー、クリスマス会など
幼稚園を選んだ理由見学に行って先生の雰囲気が良かったので。
試験内容簡単な面接があり、当日電話で結果連絡がある。
試験対策特に何もしていない。
投稿者ID:105477 - 保護者 / 2008年入学
立地が良く、家からも近いので良かったです。先生方もお優しく、子供のしつけがしっかりとできてよかったです。
運動会に力を入れていて、練習生一生懸命取り組んでいたように思います。行事はしっかりしていました。
先生は穏やかな人が多く、保護者とも意思疎通がしっかりとできていたの...
4.0
全体的には、良い印象を受けました。雰囲気が良いし先生も熱心な指導で良かったです。近くに色々あるし、楽でした
話しやすい環境だったので、相談をしっかり出来て、分かりやすくん説明をしてくれた。
たくさんの先生がいらっしゃったので、一番良い先生に教えてもらったのが、とても良か...
近隣の幼稚園の口コミ