みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 善隣幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
一人一人の個性をありのまま受ける。
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こどもたち一人一人のありのままの姿を受け止めて、何をするにもこどもたちの目線で共に見守ってくださる先生方にかこまれています。
方針・理念ありのままの姿でいていいんだよと、こどもたちに常に言い聞かせてくれることで、みながのびのびとすごせます。
先生こどもたち一人一人の個性をありのままうけいれ、いつもやさしく見守ってくださいます。こどもも安心してすごせます。
保育・教育内容自然としたしむ機会を多くつくってくださり、季節ごとの行事もみんなで協力しあって経験させることができます。
施設・セキュリティ小さな園ですが、泥の園庭はこどもたちにもとてもいい環境だとおもいます。 泥団子をつくったりして、貴重な経験をさせられます。
アクセス・立地駅から徒歩10分ほどで、通園途中はこどもとのいいコミュニケーションをとる時間になるとおもいます。
幼稚園について-
父母会の内容季節ごとの行事に希望者は参加できるので、子供たちと共に楽しむことができ、父母間のコミュニケーションもとれます。
イベント年長さんはお泊り保育があります。 その他、季節ごとの行事やカレーパーティーがあり盛りだくんです。
幼稚園を選んだ理由見学にいき、園長先生のお話や、保育の様子をみて、自分の子供にはこういう園で過ごしてほしいとおもいました。
試験内容こどもたちは母子分離で、先生方のもと自由遊びやみんなでの遊びがあり、父母は園長先生と面接があります。
試験対策面接での想定問答の練習をしました。 子供にはお友達と仲良く遊べるようにとか、先生のいうことをきけるように配慮しました。
投稿者ID:282720 - 保護者 / 2012年入学
こどもたち一人一人の個性をありのままう...
近隣の幼稚園の口コミ