みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ゆかり文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子どもの感性を伸ばせる園
2021年09月投稿
総合評価まだ行き始めて半年でコロナ禍もあり、イベントなどがほとんどないが、その中でも子供たち優先にして一生懸命やってくれていると思う
方針・理念基礎体力をつけることを第一に行っており、体力があってこその集中や行動につながるという考え方。生き抜く力がついて良いと思う
先生明るく雰囲気が良く、子どもが自分ですることをしっかりと待ってくれるところが良いところ。ただ手紙などでの保護者への圧はすごい。
保育・教育内容こどもに自分で何がしたいのかを決めさせて1日取り組むという自主性を育てる内容。好きなものを伸ばせて良い。
施設・セキュリティ園庭は広く、斜面などもあるので、遊んでいるうちに体が作られるよう。防犯は引渡し時の確認、門の戸締まりなどもしっかりされている
アクセス・立地住宅街の中に突然ある感じ。 園の前の道が狭いので、送り迎え時に混雑するとちょっと近隣に気を使う。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍でこれまでほぼ父母会なしできています
イベントこまめに発表会などがある。文化祭と体育祭に力を入れている。
保育時間延長保育は今年度から始まったが、まだ利用したことがない
幼稚園を選んだ理由体を動かしたり歌ったり絵を描いたり、自然が多い広い園庭があったりと感受性を育てることができるかなと選んだ
試験内容母子分離で教室でお友だちと遊ぶ。特に試験はない。
試験対策試験なし
感染症対策としてやっていること検温してこないと入れない。 こまめな消毒。弁当はレジャーシートをしいて間隔を空けて食べる投稿者ID:802733 - 保護者 / 2021年入学
将来を見据えて、自分の考えを持てる、また自分の意見が言えるように教育しています。また、先生が全力で子供たちと向き合っているのをものすごく感じます。
子供たちには優しいが親には厳しく、揺るぎない信念を感じます。
朝早くから先生たちにはだけでオペレッタの練習をしていたり、毎...
3.0
世襲制で家族経営の幼稚園なため、新しいやりかたに関しては、積極的でなく昔からのやり方でとおしている。
昔から一貫した情操教育に力を入れており、とくに音楽と美術面では素材ひとつにしても本物志向で妥協していない点などは素晴らしく、評価できるところです。
どうしても時代の流れ...