みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 成城幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
授業時間が少ない園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価文化祭、運動会、遠足などイベントが多い学校です。ただお昼はお弁当で授業時間、日数も少ないのでお母さんの負担は大きいです。
方針・理念学園特有の一貫教育で、個性尊重し能動的な子供を育てる教育です。帰りには毎回担任の先生から今日の授業内容、今日あったことを報告してくれます。
先生園長先生はベテランのおじいちゃん先生です。現場の先生は全て女性で、ベテラン、中堅、若い先生とバランスが取れています。
保育・教育内容とても充実した授業内容で子供にとっては毎日楽しいと思いますが、休みが多く授業時間、日数が少ないので親の負担が大きいです。
施設・セキュリティ防犯カメラ、施錠はもちろん、登下校時には守衛さんが立って見守ってくれていますが、学園内はいろんな人が出入りできてしまいます。
アクセス・立地駅は成城学園前と祖師ヶ谷大蔵が利用できますが、どちらも徒歩15分ほどかかってしまいます。ほとんどが近隣の駐車場に止めて自家用車で送迎しています。
幼稚園について-
父母会の内容先生の話、講師を呼んでセミナー、イベントの打ち合わせなど。
幼稚園を選んだ理由自分がこの園の出身なので。
試験内容面接は志望動機、家庭での育て方などを聞かれます。こどもも理解力や協調性を試すテストが行われます。
試験対策成城に強い受験塾に通っていました。
投稿者ID:1537042人中1人が「参考になった」といっています
この幼稚園でよかったと思います。園長ほか先生方、まな父兄も熱心で自由な雰囲気で伸び伸び成長出来ました。
先生方も熱心に指導して頂きまた行事も力を入れていた。個人の状況に合わせて対応してくれていた。
個人一人一人に対して目を配り大変熱心であった。また行事も力を入れていたし...
4.0
園長先生...