みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東覚院千歳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東覚院千歳幼稚園
(とうかくいんちとせようちえん)

東京都 世田谷区 八幡山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

アットホームでのびのび幼稚園

2019年02月投稿
    • ★★★★★
      少人数でアットホームな雰囲気の幼稚園です。他の学年の先生も名前を覚えて下り遊んで頂くこともあります。
      子供達も先生大好きです。
    • 方針・理念
      年齢に合わせて自立心を育ててくれる。着替えや食事の基本的なマナーや挨拶なと指導してくれています。出来なくてもしっかりフォローして下さります。
    • 先生
      明るく優しい先生が多いです。時には厳しく指導して下さります。友達に言われたさりげない一言に傷付いた事があり先生に相談した結果上手く仲裁して頂きました。子供達に対して熱心な先生で助かりました。
    • 保育・教育内容
      週1回体操教室、音楽教室があります。
      また年少で週2回、年中長で週3の英語が放課後あります。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      役員をまだしたことがないのでよくわかりません。じゃがいも掘り、運動会、餅つき大会、お遊戯会をお手伝いとしてひとり1回行います。
    • イベント
      春の親子遠足、秋の遠足、クリスマスの代わりのもみの木会など季節のイベントがあります。
    • 保育時間
      毎月ではないですが、縦割り遊びという延長保育が月1あります。
      クラスでの一斉保育が始まるまで同じバスコースの子達と遊ぶので、異学年の子と仲良くなれます。年中長さんは年少さんの面倒見がとても良く年少さんはいろいろ学べます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生がとても感じ良く、安心して預けられると思った。
      園庭が広くて思いっきり走り回って遊べる事ができるのを魅力に感じた。また、最大で週3回英語を学べるのもポイントでした。
    • 試験内容
      特になし
    • 試験対策
      特になし

口コミを投稿する

近隣の幼稚園の口コミ

塚戸幼稚園
(東京都・公立)

のんびりとした幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2016年

泰成幼稚園
(東京都・私立)

親身になってくれる幼稚園
★★★★☆4
保護者|2016年

芦花幼稚園

八幡山幼稚園
(東京都・公立)

春光幼稚園

塚戸幼稚園
公立 / 世田谷区 祖師ヶ谷大蔵駅
泰成幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (6件)
私立 / 世田谷区 祖師ヶ谷大蔵駅
芦花幼稚園