みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 慶元寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自主的に行動する
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先祖の大切さをしっかりと教えてくれますので、ひごろの感謝をわすれないでのびのびと元気良く育ててくれます。
方針・理念先祖のことやすなおに元気良く挨拶することができるようにしてくれるので、いろんな人と会話が出来るようになる。
先生優しく時には厳しく子供を尊重してくれますので、子供らしく、元気にのびのび教育してくれますので、安心してまかせられます。
保育・教育内容とにかく対人関係との会話が上手に出来るようになり元気良くのびのびと育ててくれます。だから親は安心してまかせられる。
施設・セキュリティお寺の敷地内に幼稚園があるので、変な人は入れないと思います。むしろ地域密着なので、知っている人ばっかりです。
アクセス・立地お寺の敷地内に幼稚園があるので、駅やバス停は離れているから送り迎えが少し大変かもしれません。駐車場は広いです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士のディスカッションは多いいです。
幼稚園を選んだ理由自宅に近いので、決めました。
投稿者ID:1572862人中1人が「参考になった」といっています
とてもアットホームな雰囲気です。
先生方が学年をこえて子どもの名前を覚えてくださるので、安心できます。
また、園庭が広く子どもが全員遊んでも充分な広さです。
仏様の教えを元に感謝の心を教えてくださいます。
褒める事も叱る事もきちんとしていて、子どもに合わせた対応もしっか...
2.0
卒園生からの評判も良く、兄弟揃って通園の家庭も多いことから、満足している方々が多いのではと思います。
お寺の教えがなかなかいい。放課後、園庭を解放してくれるので子供が存分に体を動かして安心して遊べる
各園児へのフォローがきめ細かく、ちょっとした園児の変化も保護者に伝えて...
近隣の幼稚園の口コミ