みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 佼成学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
活発な子供に育つ幼稚園。
2021年06月投稿
総合評価こどもがのびのびと過ごせる園で、やはり一番は園庭の広さ。他の園児と比べると運動ができる、好きな子どもがとても多いような気がします。
方針・理念思いやり、挨拶、命の大切さを行事ごとにお話してくれます。あとは、園庭が広いので外遊びが充実しています。
先生沢山の教員がいるので、いろんな個性の先生と触れ合う機会があります。補助の先生もおられますので園児の数が多くても安心できます。
保育・教育内容温水プールがあるので1年中プールの授業があります。園長先生と園児の距離が近いので沢山お話しできます。
施設・セキュリティ温水プールがあり一年を通してプールの授業が受けられます。避難訓練は月一回あり、引き取り引渡し訓練は年度毎にあります。
アクセス・立地最寄りの駅からは徒歩では遠く、車での送迎は禁止されているので通園には徒歩か自転車かバスです。保護者が園に行く際もタクシー、自家用車が禁止なのでアクセスは良くないです。
幼稚園について-
父母会の内容一年に2度ほど保護者会があります。あとは子どもの誕生月のお誕生日会に行き、子供についてみんなの前でお話しをします。
イベントイベントは季節感を感じられるものが沢山あります。お餅つき、豆まき、動物が園に来る子どもフェスティバルなど、子どもが楽しめるものがあります、
保育時間保育時間は10時から2時まで。 預かり保育は6時まであります。
幼稚園を選んだ理由運動会を見に行った際の園長先生の人柄、園庭広さが決め手です。
試験内容面接のみです。
試験対策子供には挨拶とお名前が言えるように練習しました。
進路に関して-
進学先公立小学校です。
進学先を選んだ理由お友達と一緒に通える近くの小学校を選びました。
投稿者ID:756185 - 保護者 / 2015年入学
園庭が広く、身体をしっかり使って遊べる環境です。室内プールもあり、1年を通じて水泳の時間があるのも魅力的です。先生たちも、明るく元気いっぱいで、きちんと生活習慣を身に着けてくれるので、通わせてよかったと思っています。
園長先生が毎月おたよりに教育について様々な角度からエピソードを含...
3.0
小学校進学時に必要となるようなことを何もしてくれないのは不満だが、子供のことが大好きな先生が多いから。
実際に園の中で何をしているかよくわからないものの、方針・理念は園長先生より毎月手紙が入るから。
遊びばかりを行っており小学校に進学した際に有意義となるようなことを一切...