みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 佼成学園幼稚園 >> 口コミ
佼成学園幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自主性を育みのびのびした園です。校庭が広く室内プールがあります。ただ、マンモス幼稚園なので細かい個人教育は期待できません。
方針・理念のびのび教育です。とくにしばりがなく、規則もなく、自由な校風です。自主性をだいじにしています。
先生とても先生によります。あまり評判がよくない先生は評判通りです。しかし、しっかりみてくれる先生もいます。
保育・教育内容とくべつなことはありませんが、行事も多く色々あります。その分保護者も大変なこともあります。
施設・セキュリティとくに出入りも自由なので特別きょうかもありません。ふつうという感じです。もう少し防犯対策があればと。
アクセス・立地駅からは遠く、不便です。車が禁止です。駅からは歩けません。立地は不便です。周りにも何もありません。
幼稚園について-
父母会の内容活動が多いです。保護者が幼稚園に行く回数は他園にくらべ、多いです
イベント多いです。保護者が参加する行事が多いです
保育時間8:30~15:30です。延長は18:00です。ただ、事務の評判がよくありません。
幼稚園を選んだ理由近所の方が行っていたから。まだ近かったから。幼稚園バスがあったから。幼稚園バスが可愛いから。
試験内容簡単な親子面接。名前、好きなこと、好きな食べ物などです。
試験対策自分で自己紹介の練習
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由受験は中学からと決めてました
感染症対策としてやっていること休校期間が長かったです。あとは特にありません。行事イベントがすべてなくなりました。投稿者ID:678373 - 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
総合評価人数に合った施設で、子供が色々な事にチャレンジ出来る環境にあります。人数が多いのでクラス替えのタイミングで新しい友達とクラスにどうかかわっていくか、経験出来ることができます。
方針・理念クラスの先生プラス園長先生や教頭先生が良く子供達をみてくれています。クラスの先生が見れない所をよく観察されてます。教頭先生の働きがあってこそ成り立っているとも感じます
先生元気な先生が多くて子供は楽しそうです。基準がよくわかりませんがお電話を下さり、何かあったときには連絡をくださいます
保育・教育内容遊びや歌を使って身体と頭を使うように保育内容が組まれているとおもいます。年中になったとたんに自分で発表させたり、ドッチボールをやったりしています
施設・セキュリティお迎え時には、何人もの先生が道路に出て安全をみてくれています。園長先生も外に出てご挨拶されたりしています。
アクセス・立地駅からあるくのは遠いのですが車が禁止なので、天候が悪いときには、不便だなと感じます
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに保護者会と参観があり、その他のお手伝いは希望者なのですがみなさん、積極的に参加されているので気持ちがよいです
イベント盆踊り、体育祭では、親もちょこっとだけ子供と参加するので楽しいです。体育祭の方は1日練習がありますが、頻繁に幼稚園に行くわけではないので、行くのも楽しみです
保育時間延長保育は18じまで、16時を越えなければ前日でも大丈夫なので予定が立てやすいです
幼稚園を選んだ理由子供への保育の環境が整っていてのひのびと幼稚園生活をおくれそうだったため、選びました
試験内容子供への教育方針など簡単な質問でした。子供は、塗り絵をして果物の名前や色を言わせていました。
試験対策お名前は言えるようにしました
進路に関して-
進学先まだ卒園してませんが公立へ行く予定です
進学先を選んだ理由距離的に近くの小学校に行って欲しい
投稿者ID:5319001人中0人が「参考になった」といっています
2018年08月投稿
総合評価広い園庭があり、日頃の幼稚園生活においても、子供たちが思う存分 走り回って遊ぶことのできる幼稚園です。
方針・理念幼稚園の教育方針として、先生と幼稚園児の親御が一緒になって教育していくという理念を貫いているのが良かった。
先生幼稚園の先生たちは若い人から年寄りまでバランスよく揃えているため、必要な教育ポイントは押さえつつ、若い考えもあるところ。
保育・教育内容この幼稚園は勉強的なことは一切教えることがなく、その効果からか子供らしさを損なっていないので良いと思う。
幼稚園について-
父母会の内容参加した事がないのでわかりません。
イベント運動会などは広い園庭があるので、快適に見られると思います。
幼稚園を選んだ理由他に受かった幼稚園がないので、仕方なく行く人が大半かと思われます。
試験内容入試と呼ばれるものはありますが、何を聞かれたのかは未だに不明です。
試験対策入園試験対策をして行くような幼稚園ではありません。
投稿者ID:473741 - 保護者 / 2018年入学
東京都世田谷区の評判が良い幼稚園
このページでは、佼成学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「佼成学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。