みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 芦花幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自然に囲まれた充実している幼稚園
2019年11月投稿
総合評価毎日娘は笑顔で帰ってきます。その笑顔が帰るまで絶えません。帰る道でも先生の話をずっとしています。これからもよろしくおねがいします。
方針・理念自然の中で子どもたちは毎日たくさん遊ばせてくださいます。
きちんと先生が勉強から遊びまで見てくださいます。 -
先生先生一人一人はとてもいい方が多いですが一部少し気になる方がいらっしゃいますがあまり気にはなりません。
保育・教育内容基本的には娘が興味を持ちやすい事を学んでるらしくいつも笑顔で帰ってきてくれます。
施設・セキュリティ公園が隣に隣接していますがその公園で不審者がたまに見受けられます。ですが交番が近くにあるのであまり気にはなりません。
アクセス・立地上記で書いた通り公園が隣接しており交番が近いのがいい点だと思います。少し車の出入りが激しいので少し気をつけたいです。
幼稚園について-
父母会の内容あまり私は積極的にはいきませんのでわからないです。
イベントイベントでは運動会などがあり、親と一緒に動くものが多いです。
保育時間ドングリ組はとても有意義なものだと思います。
幼稚園を選んだ理由子供が活発なので公園が近い芦花幼稚園にしました。子供が毎日笑顔でこの幼稚園にしてよかったなと思います。
投稿者ID:5857351人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
先生同士が協力をし子どもたちをみてくれるので安心して預けられます。なんでも相談に乗ってくれますし、困ったことや悩み事を話しやすい環境です。
園長先生がとてもしっかりしていて心身に向き合ってくれます。
課外授業の先生も頼りになり安心して通わせられます。
ベテランの先生やと...