みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 春光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供たちが伸び伸びと過ごせる幼稚園
2020年10月投稿
総合評価子供が伸び伸びと成長できる幼稚園です。一年通してさまざまなイベントが用意されており、子供も楽しく生活を送れます。
方針・理念子供がのびのびと育つ環境が備わっていて、先生もしっかりした人が多いように思います
先生先生も明るく雰囲気は良いです。園全体として、指導が行き渡っているように思います。
保育・教育内容英語の勉強も外部講師を使って、教育にも力を入れているように思います。知らないうちに、ひらがなも覚えて助かってます。
施設・セキュリティ園庭は部外者が入れないように壁で囲われており、警備スタッフもいて、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地駅からも近く、住宅街の中にあるため治安は良いと思います。遠方の方は、幼稚園バスも利用できるし便利です
幼稚園について-
父母会の内容コロナの影響もあり、開催はほとんどありません。
イベント運動会や遠足、発表会などがあります。今年はコロナウィルスの影響もあり、開催が中止もしくは縮小して開催されてます。
保育時間延長保育は希望すれば可能です。詳細は利用していないため、わかりませんが。
幼稚園を選んだ理由体験入園を通して、幼稚園の雰囲気や先生がしっかりされている事が決め手となりました。
試験内容入園試験として、親子同席の面接がありました。
試験対策試験対策は特にしていません。
感染症対策としてやっていることマスクの着用やイベントの自粛やイベント参加者の制限等行っています。投稿者ID:679047 - 保護者 / 2020年入学
子供が三年間で成長した姿を見れば、さらに小学校進学後の他園からの子供達と比べても、よい時間を過ごしてきたことがよく分かります。保護者も教育に対する意識が高く、考え方が合う方が多く、卒園後も交流が続きます。
幼児期の教育をとても重要と考えていて、それぞれの年齢に応じた様々な経験をさせ...
2.0
子供達は楽しく過ごしていけるいるようです。
給食とバス、朝夕お預かりがあり親にとっては有難い部分も多い一方、
幼稚園のまともな写真が残らない(行事すらカメラマンが入りません。保育の写真は先生方がコンデジで撮影するためブレボケが酷いですが一枚130円もします)、問題が起こった時の対応が悪い…等問題...
近隣の幼稚園の口コミ