みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 春光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
給食とバス、お預かりがメリットです。
2016年09月投稿
[方針・理念 1| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供達は楽しく過ごしていけるいるようです。
給食とバス、朝夕お預かりがあり親にとっては有難い部分も多い一方、
幼稚園のまともな写真が残らない(行事すらカメラマンが入りません。保育の写真は先生方がコンデジで撮影するためブレボケが酷いですが一枚130円もします)、問題が起こった時の対応が悪い…等問題点が多くあります。
バス通園は片道乗車が出来ないのでお稽古などがあると往復バスに乗れなくなってしまいます。とても不便です。お金は乗らない分もお支払いしなければなりません。(バスの時間帯はローテーションされないので、早朝発や帰宅が遅すぎるなど不平等がございます) -
方針・理念教育理念はしっかりと掲げたものがございますが、その通りの幼稚園という感じではございませんでした。
掲げられている理念ととても大きな差があるように感じます。 -
先生若い先生ばかりです。
一生懸命頑張ってくれる先生や若いながらも信頼できる先生も居ります。
そういう先生の元だと子供たちもとてもしっかり良い成長を遂げてくれます。
ただ経験浅く担任を持ったり、明らかにやる気のない先生などもいらっしゃいますので… -
保育・教育内容お受験率が高い園ですが、そういう対策をしてくれる園ではありません。
ただ、英語、体操、リトミックの専科の授業があったり、預かり保育もやってくださいます。
外では裸足で遊んだりもしています。
お泊まり保育はありません。 -
施設・セキュリティ防犯カメラやセキュリティはしっかりしているようです。
登園降園の際には門に先生がいらっしゃってくださいます。 -
アクセス・立地駅近の住宅街にあります。
バスがあります。
幼稚園について-
父母会の内容毎月PTAがあり、園長先生がお話しなさいます。
プリントに書いてある内容をわざわざ長い時間掛けてお話しなさいます。
時々PTAの後にクラス会などもございます。
役員制度はございませんが、年に最低ひとつ係を持ち回り致します。 -
イベント全てこじんまりとしている印象です。
幼稚園を選んだ理由良い園だと聞いておりましたので。
先代の園長先生はとても評判が良かったのです。 -
試験内容親子面接と母子分離で子供だけの行動観察がございます。
試験対策幼児教室に通っておりましたが、幼稚園用の対策と言うわけではございませんでしたので、こちらの園を受験するための対策は特にございませんでした。
投稿者ID:1993646人中5人が「参考になった」といっています
子供が三年間で成長した姿を見れば、さらに小学校進学後の他園からの子供達と比べても、よい時間を過ごしてきたことがよく分かります。保護者も教育に対する意識が高く、考え方が合う方が多く、卒園後も交流が続きます。
幼児期の教育をとても重要と考えていて、それぞれの年齢に応じた様々な経験をさせ...
2.0
子供達は楽しく過ごしていけるいるようです。
近隣の幼稚園の口コミ