みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 代田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供の天国と言えるほど内容が充実したプロ
2019年11月投稿
[方針・理念 1| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的な評価としては預けている親御さん達の内容もよくレベルも高く皆さん非常に教育熱心で刺激されることもあり俺自体も非常に充実した内容となっております
方針・理念教育育成理念がが明確でわかりやすかった。子供のしつけや教育を重視ししっかりと実施することを心がけながらも子供20歳が芽生えた場合はそれを最大限に尊重していくと言う方針に共鳴いたしました
先生先生はベテランの方が多く非常に丁寧にしっかりと子供が受け入れてくれるような説明をしながら教育をしてくださいました一人ひとりの個性に合い適切な表現で子供を説明し導いてくださいました
保育・教育内容教育プログラムは今までの歴史により積み重ねられたコンテンツが充実しておりしっかりとした上層から基本的なしつけまで幅広い充実した内容となっておりました
施設・セキュリティ施設は子供達が遊べるだけの十分な広さとそれからいろいろな器具ジャングルジムを始め滑り台などがあり子供たちは十分に楽しめたのだと思いますその中でお遊戯や歌のお稽古なども取り入れて非常に充実した柚木ができたと
アクセス・立地アクセスは駅からも近く送り迎えにも大変便利しかも騒がしい所でもない上に危険な場所でもないので非常に至便割便利なところにあったと
幼稚園について-
父母会の内容父母会は俺の様子や全体的なイベントお稽古ごとの状況等の報告の上に個人の内容について先生が丁寧に細かくフィードバックいただけるのでこちらもどうしたらいいか大変分かりやすかったです
イベントイベントはお誕生会や各シーズンの発表会それからお遊戯会などが充実しており父母会と合わせて非常に充実した内容プログラムとなっております
保育時間延長保育は非常に柔軟性があり4時までなら受け付けてくれますこれも無料で受け付けてくれるので大変こちらとしては助かりました前日までに連絡すればそれは柔軟に対応していただけました
幼稚園を選んだ理由このように内容も充実し教育理念も優れ保育体制も非常に行き届いておる俺と言うのはそうそうはないと思い入園させることにしました
試験内容試験については簡単な確認がメインであり試験と言えるほどの量や内容ではありません普通のお子様ならば大丈夫なんではない
試験対策特に対策する日ではないかと
進路に関して-
進学先市内の私立小学校です
進学先を選んだ理由総合的に選び
投稿者ID:6237193人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
基本満足です。世田谷区内の幼稚園を調べた結果、こちらにして正解でした。子供も幼稚園に行くのが楽しいみたいです。友達もたくさんできて親としてはうれしいです。
子供たちの自主性に任せている。やりたいことをやらせている。自由。年齢によるクラス分けをしていないので、上の子、下の子たちとも一...
3.0
教育育成理念がが明確でわかりやすかった。子供のしつけや教育を重視ししっかりと実施することを心がけながらも子供20歳が芽生えた場合はそ...
近隣の幼稚園の口コミ