みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 松蔭幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
身の丈にあったアッパーミドルな幼稚園
2021年09月投稿
総合評価共働き夫婦はマイナーであり、専業主婦の母親主体。入園面接を通じシングルマザーはいない筈。上層階級向けの充実した幼稚園と言える。
方針・理念アッパーミドル以上のお育ちの園児を入れており、送迎時の親の車は輸入車主体。発達障害系の子はおらず、しつけが出来ているように見受けられる。
先生厳しく育てる先代のベテラン先生のお蔭で園児に落ち着きがあり、いい意味で他幼稚園児との差は一目瞭然と言える。
保育・教育内容自由な園風と称してしつけが疎かな他幼稚園と異なり、将来が楽しみになるよう園児を教育している。
施設・セキュリティ他幼稚園と異なり、不審者が教室内に入れないよう鍵付きゲートがあり、セキュリティ対策を取っている。
アクセス・立地芸能人も住む都内有数の閑静な高級住宅街の大山町の近くに位置し、最近リニューアルされた最寄駅の東北沢よりアクセス良し。
幼稚園について-
父母会の内容コロナで自粛しているため、参加経験なし。
イベント運動会もコロナで実施出来ず、参加経験なし。
保育時間専業主婦が多いせいか、延長保育は少数と聞いている。
幼稚園を選んだ理由近隣のドルトンスクールや駒場幼稚園はアッパーであり、小学校お受験用のため、アッパーミドルの同園にしました。
試験内容面接有り
試験対策特に試験対策はせず。
感染症対策としてやっていることコロナ密対策で毎週火曜は送迎バスがないため登園している。常識的なコロナ感染予防策は実施している。投稿者ID:8014962人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
3.0
先生が一クラスに2人ついていただけるので、しっかり目は行き届いています。きちんと机に座り先生のお話を聞くことができるようになりました。
松蔭の子らしさはあるので、教育方針や理念はしっかりしていると思います。逆にいうと、あまり新しいことを取りいれる体制はありません。
ベテ...