みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みょうじょう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供達のことを最優先に考えてくださる環境
2023年03月投稿
総合評価ハード面もソフト面も、これ以上子供のことを考えてくださっている環境はないのではないかよ感じます。ここ最近は子供だけではなくて親のことまで気配りしてくださり、先生方は大変だと思いますが、子供も保護者も絶大な信頼感をおいて園生活をおくれます。
方針・理念モンテッソーリ教育、自然体験やキッチンでの体験、縦割りなど、綿密に組まれたカリキュラムが魅力です。
先生モンテッソーリ教育プロフェッショナルである先生方が、熱心に、真摯に子供達と向き合ってくださいます。若い先生、ベテランの先生のチームワークも、何とも微笑ましく感じるとともに、とても頼りになります。
保育・教育内容モンテのおしごとの時間と、横割りの行事の準備の時間、広い園庭や畑を使った外で過ごす時間がバランスよく、素晴らしいです
施設・セキュリティ園庭は広く、畑は限られたスペースをフルに活用して数え切れないほどの野菜を栽培し収穫しています
セキュリティも充分と感じます -
アクセス・立地駅からは十分程度、バス停から2分くらい、自転車や徒歩の通園が多いです。住宅街のなかに、この近辺では一際広い敷地の幼稚園、魅力です。
幼稚園について-
父母会の内容始業式や終業式に、子供を送迎したタイミングで素敵な聖堂で行われます。学期中の予定や振り返りなど。
イベント一般的な幼稚園と同じだと思います。父母の係は、年に一つの行事を担当して、数日お手伝いをするような感じで、むしろ近隣の他の幼稚園より楽なのではないかと思います。
保育時間午前保育の終了が12時までとかなり粘るようになりました。預かりも16時までできる日が増え、助かっています。
幼稚園を選んだ理由先生方の身だしなみ、言葉遣いなどの雰囲気、子供達が溌剌としている様子、縦割り保育のなかで育ち合う様子を見て。
素晴らしい設備、言葉遣いやみだしなみに一貫性のある先生方、綿密に組まれたカリキュラム、と非の打ち所のない幼稚園です
モンテッソーリ、カトリック、素晴らしいカリキュラムが組まれています
畑も盛んですが、神様や、モンテッソーリのお仕事などときちんと組み合わせて一つ一つが行われ、綿密さ...
3.0
規律のあるしっかりした幼稚園ですが、合う合わないが、はっきりする幼稚園です。幼稚園らしい伸び伸びした暖かさを求める方には向かないと思います。
キリスト教の教えに基づき、モンテッソーリと縦割り、横割りで活動できるバランスがよいと思います。
先生が多く入れ替わりましたが、優...