みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みょうじょう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
モンテッソーリの幼稚園
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが興味を持ったことを寛容に見守ってくださいます。園庭も広く、野菜やお米を育てたり自然を感じながら、子供たちは伸び伸びと生活しています。
方針・理念モンテッソーリ教育を導入し、先生方も熱心に子どもたちを見てくださいます。子どもが興味を持った内容に対し、わからない時は手を差し伸べてくれますが、基本的には子どもの自主性を重んじてくださいます。
先生今年度は若い先生方が多いので、園の雰囲気も若くなった気がします。優しい先生が多いので、子供たちも安心して園に通っています。
保育・教育内容延長保育などは限られていますが、子どもたちは通常保育の際に充実した時間が送れていると思います。年中児になると、希望者は課外活動を受けることができます。
施設・セキュリティ防犯カメラも設置されております。また耐震性のある園舎であることも聞いています。保護者も名札を付けての登園なので、不審者の話は聞いたこともありません。
アクセス・立地静かな住宅地の中にあるものの、最寄の駅からも歩ける距離のため。周りが静かなので、子供たちも楽しく生活しています。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとの保護者会。また行事のお手伝い。
イベント大きな行事は運動会・お遊戯会。お遊戯会では、毎年年長さんが聖劇を行します。
幼稚園を選んだ理由上の子が通っていたため。雰囲気の良い園が好きだったため。
試験内容子どもが1人別室に呼ばれ、何かをしたようですが詳細は分かりません。その後、親子面接がありました。
試験対策モンテッソーリについて少し答えられるようにしました。
投稿者ID:138871 - 保護者 / 2014年入学
素晴らしい設備、言葉遣いやみだしなみに一貫性のある先生方、綿密に組まれたカリキュラム、と非の打ち所のない幼稚園です
モンテッソーリ、カトリック、素晴らしいカリキュラムが組まれています
畑も盛んですが、神様や、モンテッソーリのお仕事などときちんと組み合わせて一つ一つが行われ、綿密さ...
3.0
規律のあるしっかりした幼稚園ですが、合う合わないが、はっきりする幼稚園です。幼稚園らしい伸び伸びした暖かさを求める方には向かないと思います。
キリスト教の教えに基づき、モンテッソーリと縦割り、横割りで活動できるバランスがよいと思います。
先生が多く入れ替わりましたが、優...