みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 青葉学園野沢こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもも親も安心できる場所
2020年11月投稿
総合評価一年を通してイベントが多い印象です。またそのための準備も子ども達にさせてくれて気持ちを盛り上げてくれます。給食もおやつも手作りで安心できます。 先生が多く、一人ひとりのことをしっかり見てくれてます。
方針・理念元気で思いやりのある子を教育目標としていて、人として生きるための基礎づくりを行っていて良い印象です。
先生雰囲気がいいと感じています。家庭との連携をとり、社会の変化に対応しながら質の高い幼児教育を行っていています。
保育・教育内容具体的な体験を積み重ね、感性を育て生きる力のベースを養う感性教育に力を入れています。 また、教育保育の中に、専門講師による英会話・体育の指導を取り入れています。
施設・セキュリティ防犯については詳しくありませんが見たところはよい印象です。先生がそばにいてくれるので安心しています。
アクセス・立地近くはあまり車が通らないので安心しています。子供が遊べる場もあるので良い印象です。
父母会の内容保護者会には先生からの日々の様子の報告してもらったりしています。
イベント毎月の誕生日会、お花見会、夏祭り、運動会、学芸会、お餅つき、お店屋さんごっこなど盛りだくさんです。
保育時間早朝保育の人以外は開門は9時から9時半です。
保育園を選んだ理由働いていても幼稚園教育を受けさせてあげたかったからです。預かり保育が充実しているからです。
投稿者ID:689469 - 保護者 / 2020年入学
教育方針がしっかりとしており、先生たちも非常に良く、子供たちも非常に楽しそうに通っているため、大変満足している。入園することができ、本当に良かった。
学校法人渋谷教育学園理事長兼学園長、学校法人青葉学園理事長である田村哲夫氏が総括園長をされているだけあり、教育方針・理念が非常にしっ...
近隣の保育園の口コミ
日本大学認定こども園
昭和女子大学附属昭和こども園
世田谷区立認定こども園多聞幼稚園
(東京都・公立)
認定こども園円光院幼稚園
(東京都・私立)
目黒区立みどりがおかこども園
(東京都・公立)