みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> いづみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく元気な子供が育つ幼稚園
2020年11月投稿
総合評価友達にも勧められる安心安全ですし、先生同士の雰囲気もよく、子供を安心して預けられます。英語に力を入れているところも他より優れていると思います
方針・理念教育に熱心で、特に英語に力をいれてくれています。 先生に外国の方もいるねでネイティブな英語を教えてもらえます
先生毎朝明るく挨拶してくださり先生方も仲が良く雰囲気がとてもよいです。 子供もとても懐いています。
保育・教育内容外国人の先生がいらっしゃるのでネイティブな、英語を毎日聞くことができ、子供め楽しく英語を学べています
施設・セキュリティSECOMに入っているので安心して子供を預けられますし、警備の方もいるので安全だと思います
アクセス・立地駅からも近いので、電車でも不便ではありませんが、家から徒歩で通えるのでとてもいいと思います
幼稚園について-
父母会の内容次に一回程度行っています。イベントなどの話し合いをします
イベントハロウィーンパーティーや、クリスマスパーティーなどの行事を行っています
保育時間基本的に前日に申請を行いますが、延長一時間で3000円かかります
幼稚園を選んだ理由上の子供たちも、通っていたので、先生方との信頼関係も築けていたからです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園のほとんどのお友達が公立学校に行ったので
感染症対策としてやっていること家での検温、幼稚園に入るときの検温をしています。 ドアノブ、スイッチ、こまめに消毒しています投稿者ID:7000922人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
一言でいうとアクティブで、アットホームな雰囲気な幼稚園です。行事がたくさんあり、園児の自主性を育めます。
自主性を重んじている教育方針はとても良いと思います。また、本(絵本)の読み聞かせに重点をおいているので、創造性や集中力、思考力などが養われ、豊かな人間姓が育まれると思います。
...
3.0
幼稚園で雪山まで遊びに行ける幼稚園はなかなか無いので、貴重だと思います。
親の出番が多く親同士も仲の良くなる幼稚園です。インクルーシブ教育を目指しているようですが、結局教員の頑張りに左右されてクラス運営がされているので、良いクラスになるかは運なのかなーと思いました。
こどもはとても楽しかったようです...
近隣の幼稚園の口コミ