みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 南蒲幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
昭和な感じがする保育園
2020年04月投稿
総合評価なんとなくではあるが、結果的にはコンパクトにまとまっている幼稚園だと思う。今どきに偏らないところもよい。
方針・理念自由な感じでゆるく育ててくれているので、のびのびと子どもができているところ。その分、締まりがないところは気になるが、先生がそれなりに対応しているので、そこそこの評価。
先生自由度が強いので、先生は生徒の力量を把握してくれている。その反面、決めつけが多いようでクレームの話をよく聞く。
保育・教育内容お遊戯や発表会などイベントごとにはよく取りまとめをしてもらっている。ものづくりなども積極的に取り組んでくれているので、ありがたい。
施設・セキュリティ門が開放されている時間は、先生が立っているものの、お迎え時間は代理親でも入れてしまうので、少々不安はある。
アクセス・立地家から近く、また帰り道も商店街を通って帰れることもあり、便利さを感じる。人の目が届く。
幼稚園について-
父母会の内容参観日などは月1くらいある感じだが、多くもなく少なくもない。
イベントお遊戯会は近くのホールを貸し切り、半日単位で行う。運動会も同様。
保育時間預かり保育は数時間あり、園を使用した追加保育もあり、飽きさせない。
幼稚園を選んだ理由一番は近いから。あまり厳しくなく、ゆるいと評判で子どもも気に入っていたから。
投稿者ID:6532801人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
季節を感じるイベントをしてくださり、都会のこじんまりとした園庭の中に、たくさんのわくわくがあります。幼稚園では珍しい、先生の引率での登園、降園があり、小さな赤ちゃんがいらっしゃるママへの配慮がたくさんあります。文武両道、園での過ごし方は偏りがなく、安心して子供を預けられる環境が整っているとおもいます...
3.0
団体生活に必要なしつけがしっかりしている。 それ以外は、子供の個性を伸ばす教育をしえているといえるのではないか。
仲間を思いやる道徳心の大切さを教えてくださるのは、将来小学生になっても生きることだと思います。 近所や環境との調和を大事にしている。
先生によってばらつきが...