みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 矢口幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
保育料高めですが、先生は良いです。
2022年09月投稿
総合評価連絡が、全てアプリになってしまったので先生とのやり取りが面倒なときもありました。
何より、保育料がとても高かったのですが、色々と年々少しずつ値上げされていくのが残念でした。 -
方針・理念体を動かしたり、ピアニカの指導に力を入れていました。おかげで、家でもよく運動を積極的にやるようになり、活発でした。でも、跳び箱は目標が10段までで、もっとしたいできる子もいるのに、それ以上がないのはざんねんでした。
先生先生は優しい先生が多く、安心して預けることができました。子供も、先生が大好きだったし、どの先生も頑張っていたので、文句はありませんが、先生の入れ替わりが激しかったような気がします。
保育・教育内容学習も運動も力を入れていたが、英語やリトミックは専任の先生が一時期いましたが、途中からいなくなってしまい、補充もされませんでした。
施設・セキュリティ園舎は、とてもきれいで雰囲気もオープンで良かったですが、セキュリティは一般的でした。
アクセス・立地駅から少し歩くので、子供と一緒だとぐずって抱っこしていくのには、大変でした。
近くに大きな高校があって、運動会をやらせていただけたのは、良かったと思う。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は、それほど多くありませんでした。
父親が、主催する行事は力が入っていました。 -
イベント色んなイベントがあり、子供も楽しみにしていました。
運動会や発表会は、園外でやっていました。
発表会の衣装は親が頑張って作らなくてはいけなかったですが、いい思い出です。 -
保育時間延長保育は、17時くらいまで大丈夫でした。でも、延長保育の料金も入園から卒園までに毎年値上がりしていたと思います。
急な用ができた時も、臨機応変に対応してもらえるので、助かりました。
幼稚園を選んだ理由教育内容がしっかりしていると思ったし、園の雰囲気も良さそうだったので。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることオンライン参観など、園へ足を運ぶ機会を少なくしていた。 お迎えのときも、密にならないように一定の距離を開けて並ぶなど。投稿者ID:863832 - 保護者 / 2015年入学
全体的にとても明るくて良い園だと思います。私立小学校に受験する子供も多いようなので大丈夫だと思います。
体力の育成に力を入れているようです。また、読み書きや計算力の育成にも力を入れているようです。
とても明るい先生が多く、園長先生の人柄からか、とても明るい雰囲気に溢れて...
2.0
⚪⚪式は英才教育ではない。
近所なので通いました。今、地元の公立小学校です。運動会ではさぞかし活躍するだろう、算数はトップクラスだろう、などと期待していましたが、全然です。矢口出身の子だからと、特に優秀ではありません。親にとって便利な幼稚園は子供にとっては???です。
とりあえず...