みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 鵜ノ木幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
社会生活の第一段階としては適した幼稚園。
2020年11月投稿
総合評価全体的には通わせて良かったと思っています。先生はみな親切で子供も毎日楽しく通ってます。コロナウィルスでいろいろなイベントがない中、you tubeでの投稿などいろいろと工夫してくれている。
方針・理念コロナウィルスに関する対策がしっかりとされており、安心して幼稚園に通わせることができる。
先生どの先生も明るく挨拶をしてくれ親しみがもてる。子供も楽しそうに通っているので満足。
保育・教育内容社会生活に必要とされる、挨拶などのしつけをしっかりと教えてくれるので安心。2人とも同じ幼稚園です。
施設・セキュリティ運動会やクリスマス発表会の時などの参加時は予め配られた入門証がないと入れないなど対策を実施している。
アクセス・立地幼稚園は、駅から近く、また自宅からも歩いても30ぷんかからないので通いやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容コロナウィルスの影響で今年は全くなしです。
イベントコロナウイルスの影響で非常に厳選されている。運動会はクラス単位で実施。
保育時間延長保育は時間単位で申し込みか。迎えに行く必要あり。
幼稚園を選んだ理由プレなどに行って印象がよく、また幼稚園も近く通いやすかった。
試験内容入園試験は、子供を1つの部屋に入れて遊ばせて観察するのと親子面談。
試験対策事前に聞かれる内容に対する返答を練習してのぞみました。
感染症対策としてやっていること毎日の体温測定。家族が熱がある場合でも休ませないといけなくかなり厳しい。投稿者ID:6936961人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
活発な子も、そうでない子も、それぞれの遊びを楽しむ時間と、皆で合唱したり、作製をしたりなど、小学校に上がるまでに身につけておきたい躾を、無理なく学べる幼稚園でした。
元気に挨拶をする。などの、共同生活の基本を大事にしているようです。そのため、園長先生自ら、正門に立って、挨拶をして子...