みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供の自主性が育つ幼稚園
2020年10月投稿
総合評価幼児期はストレスなく遊ばせてあげたい場合はとても良い幼稚園だと思う。一方で親の出番も多く少し面倒くさいところもある。
方針・理念園庭が広く子供が自由に遊べる。子供1人に対する空間が多いからか、子供同士のトラブルが無かった。
先生若い先生が多いが、一生懸命にやってくれていると思う。基本的には子供達を自由にやらせてくれているので、伸び伸び育ってくれたと思う。
保育・教育内容文字を教えてくれたり楽器を教えてくれたりはないので、そういうことを期待している場合は選ぶべきではない。
施設・セキュリティ園庭が広く子供が自由に遊べる。教会にはパイプオルガンもあり、本物の凄さを幼児期から感じることが出来るのは良かった。
アクセス・立地駅から遠く、坂の途中にあるため送り迎えをする場合は少し大変かもしれない。うちは送迎バスだったため不満はない。
幼稚園について-
父母会の内容クリスマス礼拝など何かしらの役職をやらなければならないようです。
イベント運動会、クリスマス礼拝などは親も一緒にやります。
保育時間延長保育が有料で可能になった。(五時まで)
幼稚園を選んだ理由とりあえず広い芝生の園庭が良かった。兄弟揃ってこちらの幼稚園にお世話になりました。
試験内容入園試験は面接のみです。お受験とかないので名前と年齢が言えれば問題ないかと。
試験対策特になし。
進路に関して-
進学先地元の公立小学校に進学。
進学先を選んだ理由私立に行かすつもりがなかった。
感染症対策としてやっていることオンラインで少し動画が送られてきた。それ以降は普通の対策のみでした。投稿者ID:677872 - 保護者 / 2018年入学
子供がのびのびと育つ環境であり、先生方の教育も非常に熱心であった。一年を通したイベントも多く、親子共々楽しめる環境であった。
教育に力を入れており、熱心な教育をする先生方が多かった。のびのびとした教育も非常に良かった。
先生方をはじめ、園に携わる方が毎日挨拶をしてくれる...