みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> みたけ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
規律の厳しい少数保育
2022年09月投稿
総合評価園長先生の色が強く、担任の先生にも影響があるような印象で、園長が間違った判断をした時の修正が難しいとは思われるが大きな問題はない
方針・理念園長の教育方針はぶれがなくしっかりしている印象だが、柔軟性に欠ける部分があると思う。
先生先生もしっかりしており、一人一人に目をかけてくれている印象がある。ただ園長意向が強く、柔軟な対応が困難。
保育・教育内容縦割りで上の子が下の子の面倒を見ると言う方針でもあり、普段の関わりから成長が肩抱きそう
施設・セキュリティ特に不満はないが、安定が十分な広さがないため駆け回ると言うことは出来なさそうな印象だが、子供たちから不満は聞かない
アクセス・立地駅からも近く、家からも近い。自転車置き場もきちんとあるので送り迎えも問題なくできる。
幼稚園について-
父母会の内容各行事に関して父母がサポートする体制はあるが特に干渉もなく自由にできる状態
イベントコロナ禍での対応が厳しくことごとくなくなってしまったのが残念。オミクロン株が主流になってもその対応は変わることなく子供達の思い出づくりが足りない印象
保育時間事前に申し込めば対応できるし、料金も手柄なので比較的利用しやすいと思う。
幼稚園を選んだ理由台湾駐在から帰国した時に、同じ会社の先輩が通っており良さそうな印象があったため
試験内容子供に対して質問し、名前が言えるか、好きなものは何かといった簡単な質問に答える程度
試験対策特に試験対策はしなかった。普段の会話の中で「きちんと質問には答えてね」と声がけした程度
感染症対策としてやっていること黙食の徹底やマスク着用、園の行事の中止。また換気などの対策はしてあるがあまりにも厳しく、行事の復活がほとんどなかった投稿者ID:861545
2.0
先生方は皆若いですが、きちんと子供を見てくれていて、いい先生方だと思います。しかし、先生の入れ替えが激しく、すぐに辞めてしまう先生が多いです。一人目の子はみたけ幼稚園にいれても、二人目の子は違う幼稚園に通わせる保護者の方も多々いました。
モンテッソーリを導入しているみたいですが、中...
近隣の幼稚園の口コミ